Cтатья в школьную газету про учителей

Учитель-какое неизведанное, но в тоже время знакомое каждому человеку, а особенно каждому школьнику слово! Оно появилось еще в Древней Руси и означало «упражняться». Но есть точка зрения, что оно произошло от древнеиндийского «находить удовлетворение». Так почему же мы часто так не уважаем учителей и не ценим их?
     Учитель-это, можно сказать, главное составляющее школы. Учителя делают нередко просто невозможные вещи, уча детей, преодолевая множество трудностей и проявляя мужество. Ведь не так просто заслужить авторитет, а еще и у ребёнка! Для многих это может звучать пафосно, но я считаю, что и в наше время учитель-это воплощение доброты и света.
      Сейчас многие дети интересуются компьютерами и интернетом, но есть такие учителя, которые могут привлечь ребёнка к своему предмету и заинтересовать его. Для этого нужно иметь призвание. Ведь часто учитель для ребёнка значит очень много, основы, заложенные учителями в школе, пригождаются каждому человеку в жизни.
       Я думаю, настоящий учитель не только даёт знания, он отдаёт всё, что у него есть, всю свою душу, абсолютно всем делится со своими учениками, которые становятся для него родными. Как приятно видеть детей, которые замирают, когда учитель входит в класс, и не от боязни, не от страха, нет, -от уважения.
        Очень красиво и точно сказал о профессии учителя итальянский писатель Джованни Руффини: «Учитель-свеча, которая светит другим, сгорая сама».


Рецензии