После дождя

В самом конце лета, под застывшими над землей облаками, он спешил по усталым пыльным улицам. Полуденный зной, раскалённый асфальт среди яркого света, это было то самое желанное лето, о котором ты грезил. Среди пестрых, оранжевых, жёлтых цветочных клумб пылали вдалеке оконные блики. Весь этот  путь ради встречи с той, чей образ готов был хранить в самом сердце.
Теперь бежал, верил, терпел, надеясь на завтрашний день, что полон света, запаха спелых яблок на ветвях и прохлады утром.
Вот-вот готов закапать дождь... тёплый и летний. Он собирался с самого рассвета, но всё ждал. Среди темных фигур старого парка юноша издали видел ее. Она была там. Касанием ветер объял ее светлые волосы, оставшись на нежных руках. Даже не прилагая усилий она притягивала к себе и располагала. И вот момент, ради которого пришёл день — оказаться близ зеленых глаз, замирая перед ней, после долго смеяться, выставляя неловкость  и забыть... навсегда забыть о том, что творилось вокруг. Словно всё рядом жило для тебя. 
Он говорил о светлом море и об янтарном песке, о том, как любит бывать там, на берегу. Ветер кружил голову, скользя сквозь каждое сказанное слово. Больше нельзя было терпеть пылавшее сердце.
Узнай, что все заканчивается здесь. И даже ее горячие ладони покажутся льдом. Наверное, сверху падал пепел. Пришла пора признать, что лучше без тебя, и нужно оставить друг друга... на миг, чтобы больше не встретиться вновь. И снова этот приступ в груди, когда душа погибла в пламени. Надо было терпеть боль, пока не станет легче. Ты шагал прочь, а за спиной ускользало время. Сотни шагов и неровное дыхание. Тише... город молчал, внимая зрителям. Ты был где-то среди ветра, когда на землю пришел дождь. Он струился по щекам, стекая по шее. Прохладные капли небесной синевы... Сомкнув глаза останься внутри, здесь, почувствовав каменный город, так будет спокойней. Намокнут волосы, прилипнув ко лбу. Вокруг зазвучит тихая, почти безмолвная трель капля за каплей. Слушай кроткий шепот, наполнивший воздух и не переживай. Дождь унесет прочь всё, что было, укрыв на мгновение прозрачной пеленой.
Среди теплого лета вспыхнут зеленью листья, потянет осенью холод. Серые лоскуты неба отправятся за горизонт. Вперед по лужам через опустевшие улицы. Выйдет солнце. Лето когда-нибудь кончится. Будто бы был всего один день. Но однажды придет новое, принеся счастье замершим людям. И ты будешь ждать. Стремглав вниз по мокрым дорогам словно все будет хорошо. Обязательно будет... другим днем, который ты не узнаешь после дождя.   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.