Червоточины Судьбы -r

Скажите мне - что самое упругое в мире? Нет,  я не про резину, тугодумие соотечественников и то о чем вы сразу подумали мужики.  Я про самое обычное, то с чем мы сталкиваемся каждую секунду.  Стены, воду, воздух.

Берем к примеру стену, берем ломик и начинаем методично эту стену долбить до появления в ней внушительной лунки в которую можем себя любимого поместить. Поместили? Чувствуете как стена пытается вытолкнуть Вас из себя? Нет? Тогда назначаем стене уровень упругости НОЛЬ.

Подходим к воде налитой в ванну. Набираем в легкие воздуха и погружаемся с головой под поверхность. И... Правильно! Через минуту максимум вода нас вытолкнет на поверхность. Присваиваем ей уровень упругости ЕДИНИЦА.

Смотрим в верх. Видим, что над головой нет выступающих поверхностей и низко расположенных углов. Прыгаем изо всех сил. Максимум через четверть секунды чувствуем внушительный удар по пяткам. Присваиваем воздуху уровень упругости ДВА.

Рождаемся лет так на полста ранее, учимся, занимаемся физкультурой , кричим "Всегда готов!"  и вот туже мы в кресле космического корабля Союз № "сто с чем то". Ключи на старт! Вопль "Поехали!" и табун в миллион лошадиных сил зашвыривает нас   на орбиту матушки Земли. Оглядываемся. Вокруг одна сплошная пустота. Через непродолжительное время эта самая пустота начинает тихонько подталкивать нас в сторону Земли и вот уже в атмосфере скрипит и обваливается обгорелыми кусками керамика спасая нас от скоростей с которой пустота таки выкинула нас из своего упругого нутра.

Вытолкнула нас в наше обычное положение - школа, армия, работа, дом, больница, морг. Вытолкнула нас в наш тоннель по которому нам предназначено влачить наше любимое тело и эго в сторону окончательного решения.

А как же планеты? Как же Солнце, квазары, Луна наконец? Как же геостационарные орбитальные космические лаборатории  которые годами не падают?

Очень просто! Они мой юный друг заслужили свое положение в упругости мироздания. Прогрызли, прорвали эту упругость и попали в нужные им тоннели. У тебя ведь есть свой тоннель?  Почему не быть отдельных тоннелей у Марса и Луны?

И эти невидимые тоннели сплетаясь в ажурную вязь с миллиардами тоннелей других небесных тел катятся по бесконечной упругости, точно так же как катишься ты по своему тоннелю, пока не появится развилка.

Согласись что приятно когда в полном мраке вдали вдруг появляется светлый лучик просвечивающим через полупрозрачную стенку твоего тоннеля и лучик становится все ярче и яснее. А еще через минуту два тоннеля сплетаются в спираль и двигаться становиться веселее. А через девять месяцев к вашему тоннелю прибавляется вьющийся завитушками вокруг ваших спиралей тоненький лучик Вашего ребенка и спустя пару десятков лет уходит в сторону сплетаясь с чьим то другим.

К сожалению стены наших тоннелей стол же упруги как и стены тоннелей планет и светил . И что бы изменить судьбу свою или своей страны нужны колоссальные усилия  прорвать упругую стену и выйти в соседний  пустой тоннель двигающийся в совершенно другом направлении - в верх.

Теперь маленький вопрос - кто роет эти тоннели ?

У меня есть толь ко один ответ - нарыл их и наблюдает за ними Велики Крот.

Тот самый, что сидит сейчас на белоснежном облаке и лениво перебирает набор молний...........   


Рецензии