Надейся, но не плошай

Вдохновило - Казароза - Сила Божья: http://www.stihi.ru/2012/02/26/2649

Приходилось ли вам слышать: «Кто меня обидит, того Бог накажет»?

Мужчины не страдают успокоением себя мщением от Бога. Чаще эту фразу произносит женщина, прожившая не один десяток лет.
У меня вызывает улыбку. Представляется по-детски милая картинка: где-то высоко-высоко, на троне, восседает Господь, который занес в список «избранных» из миллиардной численности населения любимца. С ревностью следит за тем, чтобы никто не обидел «избранного» и готовый тут же наказать любого за причинение боли.

Ох уж эти женщины.
Жить, руководствуясь лишь своими иллюзиями, своими желаниями видеть во всем только то, что хочется видеть, заканчивается всегда разочарованием и жалобами на потерю доверия людям, если не во всех, то почти во всех.
Почему почти? – спросите вы.
А вы понаблюдайте за поступками женщин и мужчин по отношению к своему и противоположному полу. Не сомневаюсь, найдете разницу.
Всегда ли тут потеря доверия?

Доверие – вера в добро, основанная на разуме.
Мудрая пословица: «На Бога надейся, а сам не плошай» - применяется не всеми и не всегда.
К любой ситуации нужно подходить взвешено, представить все последствия своего шага – положительные и отрицательные стороны, и только потом принимать решение. Но вы уже успели уверовать себя в том, что «я хорошая, исключительная» и посчитали свои поступки заблаговременно верными. А значит, не должно появиться желание изливать свои неудачи, беды, верие и неверие людям, на людей «укравших» незаслуженно ваше внимание, время, тепло души, доброту и прочее все самое лучшее, что у вас имеется.

Либо обманываетесь сейчас, либо обманывали себя ранее.

Зри в корень!
Зри в себя.


Автор картины - Francisco de Quevedo


Рецензии