Время...

Вроде бы все ничего...
Стоишь и думаешь.Музыка играет в ушах.
Дышишь свежим воздухом и смотришь на то как вода стекает с водного барьера.
А вроде бы все так просто....
И тут меня переполняет одна мысль,вода идущая от верха к низу никогда не останавливается, не промедляется и не стоит на месте.
Это мне напоминает время, такое же скользкое как песок ускользающий сквозь пальцы и вроде хочется остановить хоть на секунду времени.
Хотя что такое это время... даже если свернуть горы, покорить Эверест,спуститься в подводный желоб, все равно время на этом не остановится.
Река течет бурлит иногда даже и закипает,но все же интересно если у реки такой звук течения через преграды, то какой звук течения времени...
Иногда бывает и такое что вода замерзает, но только снаружи,на поверхности,это можно сопоставить только с мгновеньем времени когда тебе кажется что все замирает и время останавливается...
Но так хочется взять и заморозить "время" или пустить его против течения.
Исправить те ошибки которые допустил ранее,принять другое решение будучи уже зная исход события.
Но с этим пока что не поспоришь, да и не известно вообще можно ли с этим соревноваться...
Да что тут говорить если кругом народ который даже не осознает всю его ценность, его бескорыстность и правило, правило что второго шанса повторить не будет.
Нам не известно куда течет река пока мы не доберемся до ее низины которая и окажется концом, увидев это мы можем разочароваться или обрадоваться такому исходу события.
Но "наше" течение неизвестно где и когда может остановиться и при каких условиях это может случиться,по нашей вине или же по чьей либо даже не известной нам, а может и вовсе из за веской причины которая появилась еще будучи в начале наших истоков...


Рецензии