Сегодня

Робертино Лорети 66 лет.
Никита Михалков 67 лет.
Елена Санаева     Юбилей
В вагоне метро сил рядом с ее отцом В. Санаев,  Великий актер кино.
В субботу смотрел по ТВ две передачи. Одна лучше другой. На НТВ – Никита Михалков, на СТС – НИКА (в 1987 году НИКУ учредил Гусман). Ох, как обе хороши, ох, как мне нравятся. И Михалков, и Гусман. Опять я о них замолвлю слово.
 Москва. Кремлевский дворец. 1986 год. Съезд кинематографистов СССР. Мероприятие проходит бурно. Молодые, талантливые, умные, дерзкие режиссеры, актеры как то не очень уважительно говорят о великих  мэтрах советского кино (режиссерах, актерах). Требуют смены руководства.
Спустя 25 лет активная, талантливая кино молодежь ведет себя точно также. Считают, что только они могут все, а разные там вчерашние – просто старые, теряющие связь с реальностью. Когда же наконец сегодняшние киношники вспомнят  о том, что у тех ребят за плечами какие фильмы, награды в стране и за рубежом. Как же им будет неудобно перед самими собой, когда по ТВ пройдет фильм  «Цитадель» и миллионы телезрителей с уважением, любовью, вниманием будут говорить в первую очередь о Никите Михалкове.
Юлий Гусман умен, все 24 проведенные им НИКИ  - высшего порядка.
Повторяю, сделанное в кино Н. С. Михалковым  никогда  никто из участников НИКИ не повторит. А  те, кто ругают, не замечают,  это для Мастера, для миллионов зрителей  вчерашний снег зритель всегда прав.  И так вести себя по отношению к великому мастеру, Н.С.Михалкову  никогда не позволительно.Великий актер кино.


Рецензии