По ту сторону лета

    Алиса знала, что завтра рано вставать, но все никак не могла уйти с балкона. Чудесный вид заходящего солнца,  необъятное темное море,  мерный шум волн, неторопливо бегущих к берегу. Что может быть прекраснее для девушки после нескольких дней невольного заточения  в поезде, гремящем,  стучащем всеми колесами и неотвратимо несущем ее в ночи из  неприветливого города Норильска  к теплому  и  ласковому морю.
   Несколько лет назад бабушка с дедушкой, заработав все мыслимые и немыслимые льготы, надбавки к пенсии и накопив денег, решили перебраться  в Краснодарский край, купили небольшой домик на берегу моря, и как многие жители, сразу занялись строительством. Уже через полтора года сам домик стал двухэтажным, а в небольших пристройках с восточной стороны отдыхало человек по двадцать, а иногда и больше,  приехавших с севера друзей, знакомых, а потом и вовсе никому не известных людей. Это приносило неплохой доход, позволяло думать о развитии семейного  бизнеса. 
    Вот и в этот приезд все комнаты, кроме одной, были заняты, а последняя, остававшаяся свободной, ждала ее, Алису, единственную любимую внучку.
   Комнату рядом  с Алисой  занимали  два парня и девушка, что казалось довольно странным. То ли одна любовь на троих, то ли просто родственники, решившие сэкономить деньги на отдыхе. В любом случае неудобно: не переодеться, собираясь на пляж, ни отдохнуть.
   Вчера Алиса  познакомилась  на летней кухне с одним из парней. Его звали Артемом.
  - Мы с Лелей здесь вторую  неделю, а  Димон  только позавчера приехал. Сунулся  туда - сюда, а свободных комнат уже  нет.
- Вы, я смотрю, не очень загорели, - сказала Алиса. -  Как море?  Теплое?
- Да мы искупались несколько  раз, а так все больше по экскурсиям. Хотим  вот  в горы на тридцать три водопада поехать. Может, захочешь с нами?!
   Алиса согласилась, и  теперь думала, что давно пора спать, а она все никак не может надышаться  чудесным морским воздухом, налюбоваться открывающимся видом с балкона.
«Ну, все, пора  в душ и спать»,- решила, наконец, девушка, и вышла в коридор. Ванная комната с душевой кабиной находилась на первом этаже, рядом с бабушкиной  и  дедушкиной спальней.
    Алиса обратила внимание, что новые знакомые тоже не спали. Из-за закрытой двери раздавались приглушенные мужские голоса. Парни о чем-то    спорили.
   Когда Алиса, приняв душ, возвращалась в свою комнату, она услышала странный низкий  гул, доносившийся из комнаты  Артема и Димы.  Кто-то  из парней тихо выругался. Из-под двери, которая неплотно примыкала к порогу, показалось странное зеленоватое свечение. Оно становилось все ярче. Через минуту во всем доме вдруг  погас свет, наверное, сработал автомат в распределительном щитке.
  Теперь настала очередь Алисы ворчать и чертыхаться. Почти все жители спали, никто из мужчин не вышел, чтобы  узнать, в чем дело. Алиса на ощупь  добралась до своей комнаты и легла в постель.
- Химики недоделанные. Без света оставили,- засыпая, думала девушка.- Ничего, завтра дедушка все  исправит.


    В шесть утра Алиса проснулась под мерное жужжание кондиционера и пиканье  будильника, установленного в сотовом  телефоне. Для того чтобы собраться, у девушки было около получаса. «Молодец, дедушка, все исправил», - подумала Алиса, подставляя лицо свежей струе воздуха, льющейся из-под потолка.
    Она спустилась вниз и заглянула  на кухню - никого. Выпив  чашку кофе, Алиса отправилась к себе  в комнату собираться.
Так, панаму, очки, фотоаппарат, бутылочку с минеральной водой она взяла. Что еще? Поесть, наверняка, куда-нибудь завезут. Обычно во время  экскурсий это  предусмотрено. Как там соседи? Что-то тихо у них. Может, проспали?! Тревожить как-то неудобно, не настолько знакомы.
   Словно в ответ на ее мысли, послышались голоса. Артем с Димой спускались по лестнице. Алиса решила заглянуть к Леле, спросить, остается ли в силе приглашение о совместной поездке на экскурсию. Она вышла в коридор и тихонько постучала в незапертую дверь. Никто не ответил.  Алиса заглянула в комнату. У плотно зашторенного окна  спиной к Алисе стояла молодая девушка. Это была Леля. В полумраке комнаты она казалась   хрупкой  и  невесомой.
- Леля, - окликнула Алиса, - вы  едете  на экскурсию?!
Леля  медленно повернулась и посмотрела на нее.
 «Должно быть,  что-то с освещением, - убеждала себя потом  Алиса. - Так не бывает. Только у кошек глаза светятся в темноте, а такого, чтобы  один  мерцал зеленым, а другой желтым светом, я вообще  никогда не видела».
   Леля  раздвинула шторы и, надевая солнечные очки, с улыбкой посмотрела на Алису.
- Да, поедем. Я  готова,  мальчики  уже внизу.
   Леля вслед за Алисой вышла из комнаты. Несколько минут ей потребовалось, чтобы справиться с замком.
  Увидев девушек вдвоем, Димон нахмурился, а Артем улыбнулся. Он поприветствовал Алису и предложил поторопиться. Когда молодые люди подошли к месту сбора, отдыхающие из окрестных домиков и санатория уже занимали места в большом комфортабельном автобусе. Экскурсовод, увидев ребят, сказала:
- Я вижу, в прошлый раз вам так понравилось, что  решили съездить еще?! Только не теряйтесь, пожалуйста. Очень долго  пришлось вас  ждать.
  Вскоре автобус отправился в путь. Алиса некоторое время с интересом внимала словам экскурсовода, смотрела на живописную растительность, а затем стала вслушиваться в разговор впереди сидящих ребят. Лелю посадили сбоку с незнакомой женщиной,  Димон с Артемом  занимали места перед Алисой.
  Парни были немногословны.
- Думаешь, получится? - спросил Артем.
- Сомневаюсь.  Система охлаждения не срабатывает, сам видишь.
  Дальше Алиса не расслышала.
- Девчонку - то зачем с нами потащил?
- Может, пригодится.
«Интересно, чем я могу пригодиться на экскурсии?! Если только Лелю развлекать. Сидит вон вся бледная»,- подумала Алиса.
  Через пару часов они подъехали к горной реке. Автобус остановился. Отдыхающие с радостью покинули свои места. Некоторые сразу отправились в небольшое кафе, явно рассчитанное на таких, как они, посетителей. Другие стали фотографироваться в живописном месте. Говорили, что дальше в горы отправятся на грузовиках, которые стояли неподалеку.
   Алиса сделала несколько снимков. В один из кадров попали Леля с ребятами. Девушка бродила в быстро бегущей, холодной воде, видимо, испытывая от этого большое наслаждение.
   Алиса решила съесть греческий салат с картошкой и запила все гранатовым соком. Парни тоже плотно поели. Одна Леля  нехотя ковырялась в овощном салате, а попила из принесенной с собой бутылочки зеленоватый пузырящийся напиток.
   Вскоре все стали усаживаться в грузовики. На одном из них было написано «шумахер». Парни почему-то выбрали именно этот. Алиса решила от них не отставать и вскоре пожалела. Уже через несколько минут машина взревела и с грохотом понеслась по горной реке, подбрасывая своих пассажиров, окатывая их веером ледяных брызг. Другие грузовики неслись следом.
    Алисе показалось, что пассажирам, находящимся в них, доставалось не меньше. Слышались вопли детворы и радостные возгласы молодежи. Людям постарше было не так комфортно. Рядом с Алисой, вцепившись в деревянную скамейку, ехала немолодая женщина и что-то беззвучно шептала. Алиса подумала, что, должно быть, женщина читала молитву. Когда их подбросило на очередной горке, Алиса закричала вместе со всеми.
  Минут через сорок, показавшихся многим вечностью, грузовики остановились у  подножия горы. Отдыхающие побежали фотографироваться к водопаду. Алиса подумала, что она не любит  массовые экскурсии. Даже для того, чтобы сделать снимок у водопада, нужно просить отойти тех, кто неизменно попадает с тобой в кадр. При этом один разувается, другой, извините, снимает штаны, чтобы залезть в воду, третий, задрав голову,  чешет затылок и размышляет, как высоко ему предстоит забраться.
  Алиса поняла, что Артему с Димой тоже надоело столпотворение. Взобравшись вслед за всеми по черным от времени ступеням  до очередной площадки, они позвали девушек и, указывая  куда-то в сторону,  пошли  по еле заметной тропинке, огибающей гору.
«Не потеряться  бы», - подумала Алиса.
     Следующие минут пятнадцать  они  шли по  тропинке, которая затейливо кружила и вела ввысь, к вершине горы,  огибая высокие уступы и труднопроходимые места. 
    Алиса поняла, что стало гораздо темнее. Из-за горы медленно наползали тяжелые темно-серые облака. Леля  заметно преобразилась. Вялая и бледная во время поездки в автобусе, она  оживилась и  быстро пошла впереди всех.
    Сверкнула молния,  прогремел  гром. Ребята стали оглядываться в поисках укрытия, но Леле, похоже, все было нипочем. Она, не реагируя на  предостерегающие крики ребят, почти бегом устремилась по тропинке и вдруг стала взбираться по  отвесной скале, а затем, оказавшись на небольшой площадке, возвышавшейся  метров на двадцать выше  спутников, замерла,  вскинув  руки к небу.
     Вокруг творилось нечто неописуемое: раскаты грома сменяли яркие вспышки молний, Алисе казалось, что они  сконцентрировались в том месте, где стояла Леля. И все же с девушкой ничего не происходило, только в какой-то момент ее густые длинные волосы  завились в жгуты и тоже устремились к небу. А может, это  только показалось.
 Как выяснилось, не одна  Алиса завороженно смотрела на Лелю. Словно  зачарованный, стоял рядом Артем. В его взгляде было столько чувства, что Димон предостерегающе сказал:
- Ты помнишь инструкцию? Ничего личного.
- Не твое дело. Сам разберусь,-  раздалось в ответ.
 В довершение всего вместо обычного в таком случае ливня с неба повалил густой снег, опровергая  рассуждения о временах года. Минут через десять, показавшихся вечностью, все неожиданно стихло.
   Леля легко спустилась к ребятам вниз  и сказала, обращаясь к Артему:
- Я вспомнила. Гора должна быть похожа на медведя. Это не та гора.
- Ну, хоть что-то, - проворчал Димон.
  Ребята отправились обратно. Алиса не знала, сколько времени другие отдыхающие обычно тратят на осмотр  водопадов, и  стала опасаться, что их могут не дождаться. Однако еще издалека были видны припаркованные грузовики и собиравшиеся возле них люди.
 «Кто они, мои случайные знакомые? Альпинисты? Кладоискатели? – думала Алиса, пересев из грузовика в  комфортабельный автобус, - Артем, кажется, влюблен в Лелю. Ничего удивительного. Красивая девушка, только… странная». Она вспомнила мерцание разноцветных глаз в полумраке комнаты,  извивающиеся  пряди волос, устремленные  к небу, и  передернула плечами.
   Артем  с Димой в это время рассматривали карту и путеводитель, предназначенные для туристов.

   Вернувшись домой, Алиса заглянула к бабушке.
- Привет! Вы меня не потеряли?
- Ждем, ждем,- ответила бабушка, целуя Алису в щечку.- Как водопады? Произвели впечатление?
- Ты знаешь, бабуля, я  все не так  представляла. Думала, действительно  тридцать три водопада. А тут течет река с гор, и где есть большие уступы, с них падает. Ниже еще раз и еще. Я думала, что  все  водопады  в разных местах.
- Давно здесь живем, а в такую даль ни разу не выбралась. Это почти шесть часов в один конец. Да и некогда нам с дедом: то стройка, то курортный сезон.
- А где дедушка? Я с утра  обрадовалась, что он электричество починил. Ночью пробки выбило. Встала в шесть утра, а кондиционер работает.
- Он искупаться  решил. А утром  мы  в восьмом  часу встали. Дед сразу в сад пошел  - воды в душ накачать. А вообще,  в последние две недели что-то с электричеством неладно. Может, перегрузка сети?!  Отдыхающих много.  Надо мастера позвать. То и дело свет отключается.
- Бабуля, а ваш компьютер  работает? Могу фотографии скинуть. Посмотрим.
- Давай, давай, полюбуюсь на твои  водопады.
   Через пять минут Алиса с бабушкой  разглядывали снимки. На фотографии у горной реки рядом с Артемом и Димой было какое-то темное пятно. Девушка присмотрелась и вдруг вспомнила, что  во время съемки там находилась  Леля.  «Странно. Как это она могла не получиться?!», - подумала Алиса.
    Усталость давала о себе знать. Вскоре, поужинав с бабушкой и дедом, Алиса поднялась в комнату, легла в постель и некоторое время прислушивалась к тишине за стеной. 
    Артем  в это время  лежал в темной комнате, глядя в потолок и думая над словами Димона.  Как  могло случиться, что он, зная о появлении Лели в  секретной лаборатории, занимающейся изучением инопланетных существ, смог проникнуться к девушке искренней симпатией?! 
    Молодой человек предполагал, что у себя на планете в созвездии Водолея  она находилась в совершенно другой телесной оболочке. На  Земле в  такой не  прожить  и  минуты.  Разница температур, состав  атмосферы и множество других параметров неминуемо привели бы к гибели.
    Крушение летательного аппарата, отсутствие связи с родной  планетой заставили прибегнуть к помощи землян. Леле повезло, что ее корабль, превратившийся в горящий шар,  упал в море  недалеко от берега,  успев привлечь внимание работников службы безопасности секретной станции. 
    Скафандр Лели был скопирован при предыдущем посещении с живых существ, населяющих  планету Земля. Волею судьбы Леля предстала перед Артемом в виде миловидной  двадцатилетней  девушки в кожаном брючном комбинезоне, подчеркивающем прелесть высокой груди, тонкой талии и  стройных ножек. Пухлый рот и  копна  волос пшеничного цвета  также привлекали внимание мужчин. Видимо, до Лели исследователями Земли были особи мужского пола, поэтому они и выбрали такой сексапильный образец. Довольно быстро при предыдущем посещении инопланетные ученые  сумели также изучить язык землян и оснастить астронавтов переводным устройством.
   А  Дмитрию довелось быть среди тех, кто заглянул внутрь скафандра. Он видел и бугорчатые щупальца, как у осьминога, и  огромный переливающийся, мигающий глаз в центре  прозрачной  яйцевидной  головы, но никому об этом не рассказывал.  После длительных процедур русским ученым - медикам удалось наладить систему жизнеобеспечения инопланетянки, и появилась идея не только наладить через Лелю контакт с внеземной цивилизацией, но и  помочь девушке вернуться  на родную планету.
   Артем заснул ближе к утру. Рука его непроизвольно касалась пушистых волос девушки. Он не видел, как во сне искусственная кожа  вздымалась и бугрилась,  делая  лицо Лели из  миловидного   довольно  уродливым.


    На следующий день за Дмитрием и Артемом приехала машина, и они  снова отправились в путь. Может, надеялись найти гору, похожую на медведя.  Интересно, зачем  она  им нужна?
   Алиса видела, что на этот раз Леля осталась одна,  и решила позвать ее на море. Девушка неожиданно быстро  согласилась. Уже через полчаса  Алиса и Леля  плескались в теплой и  прозрачной  воде. Крупная галька немного мешала получать удовольствие  от купания: ходить по ней было  практически невозможно. В довершение всего Леля наступила на осколок разбитой бутылки и глубоко поранила ногу. Крови, как ни странно, не было, но девушка  стала собираться  домой.  Алиса быстро  вытерлась полотенцем и вызвалась проводить новоиспеченную подружку.
   Когда они подходили к дому, Леле стало плохо. Девушку трясло крупной дрожью, лицо медленно покрывалось какими-то шишками. Аллергия? Болевой шок?
- Может, вызвать врача? – предложила Алиса  спутнице.
- Не надо. Просто полежу немного, и все пройдет.
- Ладно. Ты отдохни. Я  загляну попозже. А мальчики не звонили?
- Нет. Они сегодня поздно вернутся.
- Опять в горы уехали?
- Думаю, да.
- А вы не профессиональные альпинисты?
- Нет, скорее любители.
Леля легла в кровать и попросила ее не тревожить.
- Так спать хочется.
Алиса ушла к себе, переоделась и спустилась к бабушке.

     В это время Артем и  Дмитрий  медленно поднимались вверх по горе, которая  казалась им похожей на медведя. Кроме того, с горой была связана интересная легенда,  в которой  лохматый зверь появился после падения на Землю большого небесного камня.
    После долгих попыток найти какую-нибудь зацепку, Артем  увидел довольно большую, ровную  площадку, на которой при желании мог приземлиться вертолет или нечто подобное.
    Парни стали внимательно исследовать уступы горы и вскоре обнаружили  расщелину, протиснувшись в которую, Артем и Дмитрий оказались в странном месте. Перед их глазами предстало необычное сооружение из металла и  черного пластика с панелью, полной мигающих желто - зеленых лампочек. 
- Наконец - то нашли, -  сказал Артем.- Я уже не надеялся. Как всегда,  пойди туда, не знаю куда, принеси то,  не знаю что.  Сказка  про белого бычка.
В это время Дмитрий внимательно рассматривал приборы на панели и  бормотал:
- Это примерно понятно, это как у нас. А это что? Он нажал зеленую кнопочку и вскоре пожалел об этом. Температура воздуха стала стремительно снижаться, а  на  камнях появился  иней.
- Система охлаждения,  что ли?!  Вот черт.  Как   отключить - то?
     Артем пошел к выходу и увидел, что расщелины больше нет.
- Подожди, не нажимай ничего больше. Разобраться сначала надо.
Невзирая на «собачий» холод, парни стали  исследовать  помещение внутри горы и  странное оборудование.  Так прошло несколько часов. Надежда найти разгадку таяла с каждой минутой. На связь с лабораторией выйти  не удалось. Леля  тоже  не отвечала. Все ли у нее в порядке?
    А Леля лежала в  комнате и мало теперь походила на красивую двадцатилетнюю девушку.  Человеческая  кожа  трещала и  лопалась  над вздувшимися  внутренностями, все тело продолжала сотрясать крупная дрожь. Эта разгерметизация скафандра, как оказалось, довольно  непрочного,  могла привести ее к гибели. Неужели ребята   вернутся с пустыми руками?! На улице быстро темнело.
   
      В отчаянии Дмитрий стал нажимать на все кнопки подряд. При этом  то становилось непроглядно темно, то откуда-то сверху выдвигалось подобие купола, то  вдруг появился светящийся шар. Он подкатился  к ногам Артема и  замер.
    Димон  видел, как какое-то зеленоватое свечение  появилось над головой Артема, при этом последний почувствовал, что кто-то как  будто роется у него в мозгу, сканируя информацию. Артем снова подумал о Леле. Как она там одна? Прошло столько времени  после их отъезда.
     В это время  Ньё-ньё  считывал, о чем думал парень.  Через минуту в центр управления  полетами пошло донесение. В нем сообщалось, что астронавт Льё-льё находится на планете Земля, вступила в контакт с цивилизацией,  ее корабль поврежден, но в ближайшее время ничто девушке не угрожает. Артем не знал о страданиях Лели из-за повреждения скафандра.
     Вдруг приборы показали, что человеческий организм перестал мыслить. Что такое? Оказывается, от низкой температуры  Артем, присевший во время манипуляций на корточки и обхвативший себя за плечи, заснул. Ученому пока не хотелось лишать землян  жизни. Они могли пригодиться при работах по поиску  и  возвращению его племянницы Льё-льё.
     Ньё-ньё  отдал команду, и  через несколько минут стало теплее. Дмитрий первым пришел в себя и, поднявшись на ноги, решил проверить выход. С опаской поглядывая на висевший в полутора метрах от них шар, парни вышли на свободу.
    Внизу их с нетерпением ждал водитель, присланный руководством лаборатории.
- Я вам звонил - звонил. Вы не слышите.
- Там  связи нет.
    Они медленно в темноте поехали  по горной дороге.
- Офигеть, - сказал вдруг водитель, глядя в зеркало заднего вида. - Я понимаю, когда на хвосте «мерс»  сидит,  желая обогнать, но  чтобы  эта круглая  дрянь…
Водитель притормозил. Шар остановился тоже.
- И обгонять не хочет. Вы  что ли ее  обидели?
- Я думаю,  шар следит за нами.
-  Обалдеть, -  сказал водитель. Видимо, под впечатлением от шара он не мог вспомнить нейтрально окрашенных слов.
- А если попробовать оторваться?- предложил Дима.
- Ты что, мы столько времени искали, а теперь ты предлагаешь убегать, сказал Артем. - Поехали домой, у нас там Леля одна.
    Девушка тем временем впала в забытье.  Из трещин в человеческой коже стала сочиться студенистая масса.  Капая на пол, она быстро темнела.
    Алиса вошла в комнату, зажгла свет и испугалась. Она не знала, как помочь необычной соседке. Попросив бабушку вызвать скорую, Алиса вдруг вспомнила, что холодная вода  доставляла  Леле  удовольствие. Понимая, что бригада скорой помощи может не сразу разобраться с необычной пациенткой, Алиса  схватила ведро, стоящее в ванной, и, быстро наполнив, опрокинула его на инопланетянку. Матрас и так  был безнадежно испорчен. Кажется,  вода принесла некоторое  облегчение.

     Так в темноте, в сопровождении шара,  парни вернулись домой. Как только инопланетные приборы определили местонахождение  Льё-льё, а главное, ее самочувствие, сразу стало заметно холодать. Подняв голову к небу, Артем успел увидеть, как дом со всеми постройками накрывает  прозрачный купол.
    Вот подул, словно из кондиционера, ледяной ветер, пошел крупный снег.  Снежинки, падая на голову Артема и Димы, напоминали о зиме. Это было  необычно. В середине лета в южном городе творилось что-то невероятное,  а   мысли  парней были  заняты  светящимся шаром и странной  девушкой - инопланетянкой.
    Вскоре  во дворе дома стали собираться  отдыхающие. Кто-то шел в шортах, с пляжным полотенцем на шее с моря,  кто-то вышел из своей комнаты, увидев, что творится на улице. Свидетелей становилось чересчур  много, по мнению Ньё - ньё, и нужно было что-то с этим делать. В то же время  было непонятно, насколько серьезны травмы, полученные его племянницей при  разгерметизации скафандра.
   Ученый решил провести охлаждение как можно быстрее и поставил  приборы на максимум. Его мало волновало, как предпринятые действия  скажутся на землянах. В любом случае, это позволит сохранить тело Льё-льё,  доставить  на родную планету и передать в руки  профессиональных эскулапов.
    Бабушка и дедушка Алисы тоже вышли во двор, привлеченные  скоплением  отдыхающих, и увидели убегающую  внучку, которая  решила встретить бригаду скорой помощи  и  указать в полной  неразберихе путь  к пациентке. Купол окончательно накрыл  дом  в  нескольких метрах  за спиной  девушки.
   Встретив  докторов,  Алиса попыталась провести их в дом, но не тут - то было. Показывая раз за разом дорогу,  она неизменно  выходила на территорию,  находящуюся  метрах в пятидесяти за зданием. Отчаявшись, девушка села в машину и  вместе с докторами  поехала по улице, надеясь отыскать нужный  номер дома. Неужели у нее совсем нет памяти?! Алиса думала, что никогда не страдала пространственным кретинизмом.  Неважно, что она здесь в гостях.  Со времени приезда к бабушке  еще ни разу не заблудилась. И вот теперь, когда счет идет на минуты, она не может отыскать свое жилище.
   Покружив по улицам примерно около получаса,  выслушав недовольство медиков,  они вдруг практически наткнулись на искомый объект: крыша,  деревья и кустарники с созревающими плодами были покрыты слоем снега, окна были в  ледяных узорах. Разглядывать заснеженную и мерзлую землю не рекомендовалось. На скамейке,  траве, летней кухне – повсюду лежали замерзшие трупы отдыхающих. С рыданиями Алиса кинулась к  бабушке, пыталась согреть ее лицо и  руки  своим дыханием, но тщетно.
   А тем временем лето вступало в свои права. Подтаявший снег сползал с крыши дома,  падал с веток деревьев,  весенняя капель  могла бы порадовать взгляд утомленных долгими жаркими днями отдыхающих. Однако любоваться  прелестями погоды было некому. Врачи, обойдя и осмотрев  лежащих во дворе людей, констатировали  их смерть.
   Позвонив дежурному на станцию скорой помощи и сообщив о сложившейся ситуации, они занялись Алисой, которая, казалось, была не в себе. Прекратив рыдания, девушка  вдруг потребовала  оказать помощь какой-то Леле, которая любит холод, и все тянула докторов за полы халатов в сторону дома. В результате один из медиков решил, чтобы успокоить Алису, сходить с ней в жилище. Кроме  трех бездыханных тел  отдыхающих,  в доме обнаружить никого не удалось.
   Через четыре дня, сразу после массовых похорон, которых еще ни разу не видел курортный город, к Алисе в больницу приехали родители. Девушка уже успокоилась и перестала всем рассказывать о причине смерти  погибших. Она поняла, что это может закончиться принудительной госпитализацией совсем в другую клинику. Ситуацией занимались нужные  и страшно засекреченные люди, которые сожалели о смерти молодых коллег Артема и Дмитрия. Кстати,  тела  парней почему-то не нашли, хотя Алиса, выбегая навстречу «скорой», видела их во дворе дома.
   Ньё-ньё  удалось благополучно доставить тело племянницы  на родную планету. Вскоре Леля была готова к  исследованию новых планет. Ее приятели, которых на Земле  невольно заменили Артем и Дмитрий,  занимались исследованиями влияния критически низких температур на представителей разных цивилизаций.  Большим подспорьем в этом были тела двух привезенных Ньё-ньё землян. 
  Еще через неделю поезд уносил Алису и ее родителей в родной город. Побывав  за гранью   обыденного,   нужно было жить дальше.


Рецензии