Печаль
Ко мне пришла светлая печаль.
Мне не хочется двигаться. Я не хочу орешков. Я не хочу шоколада.
Я смотрю в окно. Удивительное время года и время суток. Осень. Время между 16 и 17. Видно как меняется «цвет» воздуха. Видно как меняется «вес» воздуха.
Цвет становится менее ярким. Он насыщается, густеет.
Как смешиваются краски! К прозрачному зелено-голубому прибавляется легкий фиолетовый. Постепенно он становится интенсивнее. Воздух «тяжелеет». Фиолетовый все меняет!
Юный розовый плащ моей соседки превращается в зрелый, мягко-бордовый. Утром соседка почти бежала мимо дома. Сейчас она плывет. Фиолетовый корректирует темп ее движения.
Фиолетовый все берет под контроль. Не видно бродячих кошек и собак. Успокаиваются птицы. Чем гуще становится цвет воздуха, тем он тяжелее.
Мне хорошо. Мне не хочется двигаться. Мне хочется смотреть в окно. Окно сейчас – мое зеркало. Я не только смотрю на улицу. Я смотрю на себя. Я вижу и знаю – у глаз морщинки. И никакой самый дорогой крем не справится с ними. Я угадываю второй подбородок. Я знаю и вижу – это лишний вес. Мне грустно? Немного. Мне хочется себя пожалеть? Да нет. Это просто игра. Моя игра. Мне хочется немного попечалиться.
Так тихо. Скоро ворвутся дети. Немного погодя приедет муж. И все помчится по кругу.
У меня есть полчаса на мою печаль. На мою светлую печаль.
Свидетельство о публикации №212102201718