Пеплом по ветру. Глава 7. Глупая погоня

Я развернулась и пошла по той же тропинке, по которой только что мы шли с Алексом. Дождь прекратился, но тучи все еще висели над городом. В воздухе стоял приятный запах свежести, а пальцы рук немели от холода даже в карманах, в одном из которых лежала бумажка с адресом. Кроссовки и носки были мокрыми, что создавало ощутимый дискомфорт.
 Я прошла по тропинке примерно половину пути к дому Алекса, затем свернула куда-то вправо, боясь наткнуться на него. Здесь уже не был слышен гул машин, лишь только жуткий шум деревьев, раскачивающихся под сильными порывами осеннего ветра. Было так холодно и сыро, что я запросто согласилась бы на еще одну чашку чая. Или даже кофе.
 Я уходила все дальше и дальше, стараясь не сворачивать с определенного маршрута, вся суть которого заключалась в том, чтобы просто идти прямо. Временами я погружалась в свои мечты и размышления, до тех пор, пока что-нибудь не возвращало меня в реальность, будь то громкий крик птицы или незамеченная ветка под ногами. В этот раз я очнулась от какого-то навязчивого шелеста в кустах слева, всего в метре от меня. Это заставило меня свернуть с пути. Я уверенно зашагала в сторону, внимательно глядя под ноги. Но ничего там не было. Прошла еще несколько метров, затем остановилась и задумалась, не могло ли мне показаться. Возможно, моя фантазия просто хотела оправдать поход в этот странный лес, который, на самом деле, не таит в себе ничего особенного. Но что-то опять зашелестело, уже чуть дальше. Я быстро среагировала, подбежала к этому месту и увидела... Шишки. Больше ничего. Казалось, будто что-то издевается надо мной. Шелест повторился еще несколько раз, все дальше и дальше, в разных направлениях, и я, охваченная каким-то азартом и интересом, все бежала и бежала за источником этих звуков. Так продолжалось около получаса, я уже перестала думать о том, насколько глупо выглядит моя погоня за черт знает чем. В какой-то момент все стихло, остался только шум ветра. Я стояла, ожидая все того же шелеста, но его не было. Прошло около 5 минут, но он уже не повторялся. Только теперь я поняла кое-что, что было важнее моей странной погони за чем-то вымышленным. Я заблудилась...


*продолжение http://www.proza.ru/2012/10/29/1562


Рецензии
Представляю, какой это ужас. Заблудиться в лесу, да ещё и в странном лесу. :)Мурашки по коже, даже если это сон. :)

Алексей Николаевич Пупсиков   29.03.2016 20:25     Заявить о нарушении