Моя концепция зла

Если «добро должно быть с кулаками», то зло должно быть вооружено подлостью и непредсказуемостью. Мне нравится концепция абсолютного зла, в таком виде, как ее описал американский писатель, классик литературы ужасов Амброз Бирс. Пьяный придурок, застреливший жену и пятерых детей - жалок и ничтожен.  Зло должно быть по Кроули, а не по пьяному придурку. Настоящее зло беспричинно. Оно не несет  в себе корысти и каких-либо меркантильных выгод и расчетов.  Если же оно ответное - то должно быть несоизмеримо. Если не ошибаюсь, в сатанинской библии Лавэя написано, что если тебя ударили по левой, то ударь в ответ десять раз по правой. И, как мне кажется,  иногда лучше вообще не давать  сдачи... Это тоже часть моей концепции зла. Десять раз простить - на одиннадцатый уничтожить! Зло должно быть интеллектуально, имманентно внутренней природе носителя и непредсказуемо.  И всегда должно быть продиктовано высшими соображениями, идти не от эмоций, а убеждений.  Как, например, Гитлер, который считал, что он является ни чем иным, как орудием Провидения, Высшей Силы. В этом очарование и мистика зла, его притягательность.  Оно должно быть безадресно.  Не против кого-то, а само по себе. И не должно быть по пустякам. В этом его сакральность.
Бить  сразу в цель. Если нужно - долго аккумулироваться и вызревать. Вынашиваться и развиваться, как дитя. Эволюционировать. Как и месть, должно быть холодным и красным. Зло должно быть красиво и метафорично. Нести образ и романтику.  В этом его эстетика,  очарование и магнетизм.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.