после армейское

Теперь очень принято ругать армию, хулить наши вооруженные силы по родам и отдельным званиям. Таким образом как бы подчеркивая свою ярко выраженную гражданскую позицию. Мол, матери защищают своих сыновей от дедовщины и произвола, старики-ветераны проводят незримый анализ между тем, что было и тем, что есть. Нет, стихийных митингов и штурмов военкоматов вы не увидите. Но и ратования за отечественную военную машину и силу ВС тоже.
Для тех, кто не служил, представление об армии представляются кубиком рубиком из полупьяных рассказов сверстников (тех, кто служил), из фильмов и видео роликов на ю-тубе. Патриотизм приказал долго жить еще на закате советского времени, так что сейчас откосить- не западло. Будучи в армии, кто 3 года, кто 2, кто полтора или вовсе год, мы преобретаем одну общую черту характера- приспосабливаться к условиям, далеким от домашних или просто комфортных, есть что дают и делать, что прикажут. Вот на этих трех китах не хитрой армейской мудрости и держатся Вооруженные Силы Российской Федерации. Иному корреспонденту и охоту передернуть свой затвор пера и выпалить на бумагу, что мол, хреново всё, бьют, пьют и расхищают. Офицеры- говно, солдаты- бомжи, матери убиты горем практически наповал. А кто сможет поставить иные принципы, а судьи кто ?
Да, не всё хорошо за ширмой защитного цвета, и "Петрушка" в чине Министра Оборона далек от винтиков и шурупчиков настольной игры в войнушку. Но эта наша армия, мы потому лишь и не ржавеем, что сами способны слепить из говна котлету, чтобы при необходимости сделать обратное. Мы самодостаточны. С нашими "рота подъем!" и "рота отбой!", с нашими ****юлями, салагами и ночными прокачками, смеха ради. От части это унижение, но отчасти недопонимание, недосмотр или попустительство. Никто из моих знакомых, бывших в армии, не жалеет о том. И я не жалею.Хоть и вернулся не совсем здоровым физически. Кто-то мыл всю службу полы и драил Очки, а кто-то научился убивать глядя в глаза и теперь ничего иного делать уже не может. Кого-то армия довела до кресла министра, а кого-то до тюремной параши. Я не испытываю гордость за погоны, пусть и запаса, но я и не испытываю отвращения за отсутствия их у того, кто не служил.
Сейчас вбухивают средства, дабы развивать современную армию по образу и подобию армий НАТО. Я всё же, за особый путь развития. Все наши военные компании одного только 20-го века, показывают, что мы готовы драться голыми руками, зубами выдирая пядь собственной земли из лап любого, кто на неё посигнет. Пацаны в 18, 19, 20 лет,сопливые лейтенанты вопреки отсутствующему опыту спасают честь Державы.
Я не хочу поднимать вопрос материальный или вопрос этический, я просто за то. что опыт, приобретенный в катании квадратного и переносе круглого чего-то да стоит.


Рецензии
Публицистика, чо))

Лев Рыжков   02.11.2012 00:55     Заявить о нарушении
да,ну,так мысли в слух.на литпром не сгодится

Отец Онаний   02.11.2012 09:24   Заявить о нарушении