Непрактичный способ самоубийства

Летом грибов почти не было толком. Наверно, потому что слишком много осадков выпадало. Так думаю по крайней мере. А осенью грибов практически совсем нет, потому что слишком мало дождей. Так думаю и не без оснований. Раз в неделю прольёт пару часов - асфальту смочиться хватает влаги, остальному - нет. Уровень воды в реке застыл строго на ординаре. Но в этом лучшем из близлежащих миров всё как всегда идёт сравнительно неплохо.
Ещё попадаются последние летние лисички, осенние позже начнутся. Опята можно отыскать, которых совсем не было летом. Там боровик, там подосиновик: с миру по дощечке - бедному на гроб. Млечников хватает: чернушки, свинушки и другие хрюшки, но их не беру. Жёлтых сыроежек можно набрать при желании. Говорушки водят хороводы, образуя ведьмины кольца. Первые строфарии проклёвываются. Рядовки меньше, чем обычно, но если надо, то на пару мешков хватит. Но рядовка самых известных видов всё-таки обладает резковатым запахом, её оставим на октябрь-ноябрь. А вот рядовка опенковидная - совсем другой скот. И пахнет нежно, и растёт кучно, и на вкус хороша.
Но на вид самая вкусная из рядовок - та ещё поганка. Растёт у молодых ёлочек, но надо чтобы берёзы поблизости были. Режу на кромке берёзовой рощи, остановилась машина и подошла женщина поинтересоваться насчёт грибов. Увидала, ужаснулась. Поговорили про грибы, но говорить-то особо не с кем было. Оказалась проезжая одним из тех грибников, которые собирают только те грибы, которые знают дети пятилетнего возраста по картинкам в букваре. Ну, решил, так сказать, тёмному человеку на собственном примере продемонстрировать вкусовые качества продукции леса: отхватил от ножки гриба здоровый кусок и съел на её глазах, нахваливая. Как-то не так демонстрация сработала, как ожидалось. Замахала баба руками, как ветряная мельница крыльями, и убежала в сторону машины с причитаниями:
Совсем человеку жить надоело! Ну и взял бы, повесился, зачем так всё усложнять: ехать в лес, резать грибы?
Очень хорошо, очень. Чем меньше людей будет в грибах разбираться, тем больше вкусняшек мне достанется.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.