Осеннее начало

 Закрытие летнего сезона. Проливной дождь, ветер шатает мокрые деревья, с каждой новой секундой их трепет усиливается. Светло-песочные колосья превращаются в жухло-желтые, осень постепенно берет свое. Березы, оттененные зеленью и нависшими тучами. Синими, грозовыми. Но вот небо проясняется. Оно уже белеет, ровно настолько, насколько окружающие его предметы теряют свою форму и цвет. Деревья наклоняются все ближе к земле, капли находят свой приют на окнах машин, стекая неравномерно по стеклу.
 За сегодняшнюю ночь природа успела побыть такой разной. Поле тихое, безмолвно и величественно простирающееся в ночной дали. Темная ночь с фиалковым, почти что фиолетовым небом. Плывущие облака, мелькающие яркими полотнами на небосклоне.
 Очередной open-air. И вроде музыка та же, и напитки в баре, и полотна, ярко светящиеся в темноте, развевающиеся на ветру под звуки все той же психоделической музыки. Но ведь находишь каждый раз что-то новое в глубинах этой атмосферы.
 Люблю раннюю осень, когда дождь уже начинает совершать набеги на окна домов, а деревья только-только начинают менять цвет, превращая свои шикарные кроны из салатово-зеленых в ярко-лимонные. Когда слоганы кафе меняются с летних, освежающих, коктейльных до уютных, шоколадных и кофейных. Когда можно лежать под одеялом в обнимку, слушать раскаты грома за окном, чувствовать как холод постепенно пробирается к вашей кровати, но отступает прочь, завидя лежащие тела на мягких подушках. Аромат духов перемешивается с запахом свежекошенной травы, мокрого асфальта, полыхающих листьев. Отблески запоздалой весны, последнее дыхание лета. Теплого, беззаботного и такого родного. Его уже не хочется отпускать. Есть только непреодолимое желание схватить его в охапку, как корзину радужных цветов: полевых ромашек, анютиных глазок и васильков. Они есть в звуках дождя, проливающегося на нашу кожу, как бурный поток водопада в жаркую летнюю ночь Наполненную звездами, шуршанием живности в кустах, шорохом листвы и фырчаньем сверчков.
 Обстоятельства распорядились иначе.
 Второй месяц осени плавно подходит к концу. Температура стремительно падает. На градуснике уже +9, а скоро обещают только 2. В воздухе еще чувствуется летний жар. Он медленно покидает атмосферу. Позволяет не оглядываться назад, забирая с собой все лишнее.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.