Нестойкая стойкость бытия...

А днем колкой, толи стекольной, толи сахарной крошкой сыпал первый мелкий-мелкий снег. Серо было вокруг, мрачно, холодно до боли, застывшей где-то глубоко внутри, закрытой наглухо на несколько засовов сурового понедельника с его приглашением на казнь в безумном картонном мире, с его штрафбатным настроем отряда на атаку  в бою с пластмассовым миром,что обязательно победит, пройдя через минное поле изящных подстав, шпажных щелчков и прямых затыков. Выдержав стойко все испытания на прочность, выкуривая из души думы, сомнения,страхи, тревоги, выбегая порой на миг постигнуть отрешенные, плывущие,бессердечные облака, становилось то пусто,то густо, то радостно, то грустно, то разрывно, то едино. А между тем, голые,одинокие ветви деревьев качались по ветру на фоне свинцового,бетонного неба. Одинокие вороны, широко размахнув крылья, напоминали дельтапланы, запущенные неведомым магом в странную сказку сумрачного, непроглядно-пепельного, октябрьского дня. Кое-где, на березах, еще висели остатки несостоявшегося бархата, оставляя свои золотые посылы настоящему,сущему, случавшемуся уже не единожды здесь и сейчас, с тем и с другим, со всеми,кто был и не был, кто еще будет вот также в редкие минуты перекуров наблюдать как остро колет руки,лицо, попадает за шиворот этот первый,почти невидимый снег. И кто-то вот также будет стараться мысленно ускорить конец дня, а потом - поскорей убежать, улететь, через горящие огни большого города, через башни смерти, революции, танки, аллеи, разорванные братства, через извилистые змеи трамвайных путей, через пешеходные зебры, через нежность, любовь, страсть к утонувшим в  непроглядной тьме беспредельным фроловским полям, окруженным горящими глазами бриллиантовых дорог, к дому, к теплу, к обретенной однажды раз и навсегда вотчине, где силосный запах с окрестных ферм умиротворяет, где хочется прожить долгую и счастливую жизнь, растворяясь в беспредельных ста лет добровольного одиночества...


Рецензии
Да,добровольное одиночество - это что - то, да ещё на сто лет...
Хорошо,очень мудро!!!

Анири Томпсон   02.12.2012 09:42     Заявить о нарушении