Ядрышко
Меня берут и вкладывают в тканевую круглую чёрную формочку. Я был маленьким, когда родился, таким же остался, когда вырос. Я карлик и моя площадь тела позволяет поместиться в такую формочку, имитирующую ядро. Пушечное ядро. Далее на центр арены выезжает большая пушка, в которую я уже заряжён. Зрители в недоумении, дети перестают кушать сладкую вату. Что за ***ня, говорит дама в норковой шубе. Мистер в элегантном трико подходит с факелом в руке и поджигает фитиль. Публика начинает кричать, не понимая, что это всего лишь спектакль, начинает выбегать через запасные выходы. Кричат, что террористы добрались и до цирка. Но на сцену выходит ведущий и в свой микрофон говорит, о том, что всё в порядке, просит поприветствовать человека- ядрень, который не боится, чтобы им заряжали настоящую пушку и пуляли в стены. Тогда приходит мой черёд. Пушка выстреливает, я лечу, словно птица в ясном небе. Но неба не видно. Я больно бьюсь о стену цирка, прихожу в сознание через минуту и расстёгивая молнию на формочке, выхожу на звук оваций. С моей головы течёт кровь, левый глаз не видит, но я рад создавать эйфорию, не даром же я работаю в экстремальном цирке. Здесь все люди рискуют своим здоровьем. После выступления маленький мальчик подбегает ко мне, щипает за бедро и кричит: “Я - дрянь!!!” Я нежно опускаюсь на одно колено, беру из его рук сладкую вату на деревянной палочке и ломаю деревяшку, вата падает на пол, мальчик начинает плакать. А я встаю на ноги и говорю: “Ядрень, а не Я - дрянь”. А потом выхожу на улицу и вижу афишу своего экстремального цирка, на котором большими буквами написано “Сегодня готовьтесь увидеть в экстремальном цирке пушечного человека Я - дрянь”. Суки, говорю я сам себе под нос, и начинаю плакать из-за деревянной сломанной палочки, ни в чём не повинного мальчика.
Рецензии