Лаура. Эпизод 1

Когда-то давно, в каком-то там тысяча кхемнадцатом году, жила в нашем мире девушка. В нашем мире - в мире нашего сознания, в нашей голове, внутри нас. Впрочем, все живет исключительно внутри нас и никак иначе. Но история не об этом.
Серые глаза девушки светились счастьем - с чего, право, не ясно; немало невзгод сыпалось на ее молодую светлую голову. И это были вовсе не невзгоды переходного возраста и трудного характера, которые молодыми людьми часто ошибочно понимаются как серьезные проблемы. Нет... Но о тяжелой жизни юной леди мы поговорим позже, возможно.
В омуте нашей памяти есть укромное местечко - местечко, в котором она жила, эта милая девушка. Но она не часть наших воспоминаний, она не является нашим воспоминанием, она не есть прошлое. Она - вечное настоящее. Она - самое лучшее, что у нас есть. Она - единственное, что у нас есть.
А вы, вероятно, спросите: "Почему же она жила в неком году, если она - наше настоящее?" А потому, дорогие, что она умерла. В наших головах она умерла...и как же жаль, что она не феникс, не воскресает из пепла наших сердец.
О, Лаура! Наше Божественное Вдохновение!
Не умирай, не позволяй этим людям всю жизнь оплакивать твою могилу/свое жалкое существование.
Не жалейте мертвых, жалейте живых. Не живите прошлым - позвольте жить этой нимфе в вашей голове, позвольте ей скользить меж вашими мыслями и сжигать ненужный хлам.
Так вот... ясноглазая дева бегает по клавиатуре, взбирается на буковку Н и болтает своими стройными ножками. Она машет вам и улыбается. Она всем улыбается, не принимайте это на свой счет.
Моя Лаура... чье-то дыхание раскидало пшеничные кудри по шелковым плечам, ах, моя Лаура...
Я воскрешу ее для вас ненадолго. Она умеет осыпать потолки августовскими звездопадами, она умеет петь голосом вашей мечты, она умеет дышать ароматом весенней травы, она умеет воплощать собой счастье.
Поманите ее к себе. И не дайте ей умирать в вашей памяти. Не дайте ей быть вашей памятью.
Она присядет на край вашего монитора, она подберет под себя босые ножки и встряхнет своей маленькой головкой. Как крошечный светлячок в темном лесу - она осветит непроглядную тьму в вашей душе. Она - как вы, только чуть меньше. Гораздо реальней.

И вот, она снова ушла. И вот, мы снова у могилы. За ограждением из четырех стен, с лже-цветами из пикселей.
А ей так хотелось бегать по лугам, под покрывалом из белых облаков! А вам так хотелось бегать по лугам, под покрывалом из белых...


Рецензии