Лаура. Эпизод 2

Как затишье перед бурей - Муза сидит в как будто бескрайнем поле. Молниями бликуют аккуратные локоны. Ветер уносит белую шляпу. В небеса, в небеса - она потерялась в тучах. Скрылась.
Тонкие колосья гнутся к ногам - боятся ветра. Она укрывает их своей ладонью, своим теплом. Листочки благодарно припали к тонким пальчикам. Лаура, ты спасаешь нас. Лаура, ты укрываешь нас.
Мы - тонкие хрупкие колоски, мы рождаемся из зернышка, чтоб родить много зернышек. Мы - нити в одеянии земли, в ее полотняной сорочке.
Танцуй, милая Муза, танцуй! На наших телах твои ножки оставляют следы.Пока не началась гроза - танцуй.
Время замирает, ветер останавливается. Шляпа неспешно опускается у твоих ног...две капли робко опускаются на твою шляпу...
Лаура, они боятся тебя; жемчужный ноготок подцепил прядку солнечных волос. Жемчужный ноготок пригрозил небесам. Они ответили тебе, моя леди, смотри! Луч прикоснулся к твоим жемчугам. Он увидел свое отражение, он понесся стремглав обратно - будить другие лучи. Каких цветов! Каких цветов только бывают лучи... они все здесь, над твоей головой, моя Муза.
Они осыпают искрами твои молочные одежды. Когда ты танцуешь - они все хотят танцевать с тобой. Они все хотят ловить твою ручку, хотят кружить, кружить, кружить тебя...
И только ветер бережно ловит шляпу, что едва поспевает за твоими движениями.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.