Депрессия, как я ее вижу
Из года в год депрессия становится все сложнее, страшнее, глубже. И вот ты понимаешь что стоишь на краю бездны и вроде не было мысли: "Если долго смотреть в бездну, то бездна начинает смотреть на тебя" - но ты понимаешь что она уже смотрит. Все это страшно. Человек, как ты силен и как беспомощен. Они думают что депрессия это когда тебе плохо, ты хандришь, часто болеешь и ничего не хочешь делать, но нет же, депрессия это когда тебя вдруг начинает окружать тьма. Нервный срыв, нервный срыв, один за другим и ты не можешь остановиться, люди становятся внешними раздражителями, потом ты совсем перестаешь обращаться на них внимание, не потому что они тебе надоели, а потому что мозг перестает работать в нужном направлении и единовременно может выполнять только одну, максимум две команды. Ты идешь по улице и значит ты уже занят и если ты попытаешь перейти дорогу, что ж. Это хорошо что ты пытаешься, но мозг не справляется с этой нагрузкой и ты с легкостью попадаешь в передрягу на дороге. Сначала ты не хочешь читать, смотреть фильмы, говорить с людьми, а потом с ужасом понимаешь, что ты уже не можешь все это делать, потому что мозг перестает работать, ты становишься лунатиком который не осознает и части того что делает. Память перестает работать, мозг выдает только ту информацию которая произошла давно, ранее. В такие моменты начинаешь думать, что мозг нарочно возвращает тебя в ужасное прошлое, чтобы ты разобрался в нем. И это дает силы. Вновь нервный срыв, нервный срыв, каждый раз все печальней и тоски уже нет и срывы закончились и сил нет. Ты просто сидишь и смотришь в стену, ты доделываешь на автомате дела которые делал ранее, чтобы не угробить свою жизнь к черту, но каков соблазн. Если ты еще сопротивляешься, я поздравляю тебя, еще есть шанс.
Случается просвет. Ты бросаешь все и идешь в поликлинику, тут и начинается новая жизнь. Врач слушает, ничего не пишет, ему все равно как тебя зовут и кто ты такой, но он поможет тебе и уже через неделю, после стольких лет, ты снова начинаешь жить.
Но депрессия та змея, которую невозможно околдовать, 6 недель пьешь лекарства, 14 недель разговоры по душам, но все к чему вы пришли... 30-ая неделя, тоска, тоска. И вновь печаль, ты случайно увидел тоскливый фильм, ты услышал грустный напев и вот...замкнутый круг, феварин, сонапакс, фенибут, два раза в день пять недель и ты снова живешь и так из года в год.
Депрессия, когда живешь с ней несколько лет, она захватывает тебя и становится чем-то более чем постоянным, чем-то родным, как бы она не была тепла, она убивает тебя. Не тяни, уходи, беги, поликлиника, врач, 6 недель и ты снова живешь, растешь.
Человек такая тварь, ко всему привыкает. Иногда ты понимаешь что ад происходящий вокруг тебя, есть нечто, с чем любой нормальный человек будет бороться. Но нет, ты привык. Привык страдать, все время проигрывать, все терять. Шаг за шагом, стоишь на обрыве и вот уже хочется прыгнуть, но нет, останавливаешься, вдруг и к этому привыкнешь?
Одни люди смеются, другие горько рыдают по углам, казенных домов с обшарпанными, зелеными( желтыми, синими) стенами. Когда начинаешь наблюдать, становишься солидарен, с многим, если не со всем. Становится жаль других, толерантность возрастает.
Куришь? Должно быть ты знаком с "толерантностью" курильщиков. Когда начинаешь курить, сразу замечаешь, идя по медленным улицам, отфильтрованным сознанием, почти все курят.
Депрессия, нет надуманных проблем, есть только край, через который однажды, холодным потоком воды обдаст, с ног до головы. Если ты уже совсем, то тебе захочется вновь и вновь ощутить этот край. А может быть все дело в таблетках? Они притягивают, они приносят солнце в твой мир. Нет, слишком просто, взял и все избавился от проблем. Тебя манит край, бессознательное. Рефлексия такой же наркотик, как и табак, но она безумна в истинном облачении, она стремится уничтожить каждого, под сладостных смех из глубин сознания.
Свидетельство о публикации №212102200375