О профессионалах

"Нет профессий с большим будущим, есть профи с большим будущим..."

Что такое профессия и профи?
Профессия - это какие-то определённые навыки. Многие имеют профессию, но не многие профессионалы (профи).
Вся беда современной системы образования, что она учит профессиям, но лишь единиц выращивает как профи. Если это так, то беда. Молодой человек, вчерашний студент просто становится мелкой рыбёшкой в море акул=)
Это значит, научили что-то делать, хотя должны были научить работать головой.
Слова В.Высоцкого: "И голове своей руками помогать..."
А не наоборот - руками помогать заднице, думающей, вместо головы...
Так вот, профи - это тот человек, которому не особо страшно полученное прежде образование, а который профи хоть в чём, что нужно. Можно сказать мастер на все руки. То есть у него всегда есть перспектива, не смотря на изменения в мире, в стране, в экономике...
Есть профи хорошо зарабатывающие, есть зарабатывающие мало - делают в обоих случаях все довольно хорошо или даже на отлично. Различие в одном - полученное финансовое образование. Неважно, жизненное или в универе.
Сюда ещё подходит отлично такая фраза-вопрос: "Кем ты хочешь стать, когда вырастишь?" Правильный ответ: Счастливым!
Итог такой системы образования: сначала попытки получить 2-3 высших образования, затем перемещения из компании в компанию, в другом варианте - участие в десятков компаний МЛМ. И почему-то уверенность, что корочка(диплом) дает тебе всё. Какое большое заблуждение=) Корочка - это билет в рабство работы, всего лишь.
Для человека с интеллектом, всюду сплошные возможности, он-то знает, что если не делает он, делает другой. Поясню, интеллект, объединяющий несколько видов: профинтеллект, эмоциональный, экономический, финансовый, академический.
Хочешь всегда быть впереди - развивай все виды интеллекта, становись профи. Это всегда вдохновляет и мотивирует.


Рецензии