Реформа здравоохранения в Москве - прямой путь к п

           Господа  , мы  в  России  чему  -нибудь  учимся   ?    Или   «реформаторский»   зуд   и  постоянный  эксперимент   над  своим  народом ,  и  есть  та  самая  программа  действий ,  которую  либералы  проводят  уже  третий  десяток  лет ?   С  лёгкой  руки  Леонида  Печатникова  ,  теперь  Зам .Мэра  Москвы   по  социальной  политике,   в  Москве  приведены  в  действие  все  механизмы, все  центробежные  силы ,  по  превращению    медицинских  центров   Москвы  ,  в  какое  -то   хаотичное  состояние.   Не  знаю ,   кто  благословил  господина  Печатникова ,  но   само   его  появление  в  столице   и  эксперимент  , иначе  как   дьявольщиной  не  назовёшь .  А  теперь  немного  истории .   Несколько  лет  назад     А.  Кудрин ,  будучи  министром  финансов,  заслужив   у    иностранных  казнокрадов ,титул  и  звание  лучшего  финансиста   года ,    начал  свою  монетизацию  льгот   ,  готовую  обрушить  всю  социальную   сферу  в  стране.     Всем  памятен   Закон   122 .
           Время  ,  история   ,  вынесла  приговор     Алексею   Кудрину   ,  этому   счетоводу,. человеку   начисто  лишённому  государственного  мышления ,  и  государственных  интересов ,  кроме  тех ,  когда  сотни  миллиардов  долларов  загнаны  в  иностранные  банки  и  работают  на   Западного   обывателя  .     К  сожалению  до  сих  пор   .Мы  словно    шейхи    Саудовской   Аравии  боимся    своего  народа   ,   миллиарды   российских  долларов  и  евро    работают  на  экономику  Запада  ,  и  сегодня  в  стране  нет  политической  силы ,  а  значит  и  воли  ,  чтобы  поменять  вектор  движения  и  направить  его  в  сторону  развития    российской  экономики .   Что  это  предательство ,  сознательное  игнорирование   элементарных  требований    повестки  дня ?   Либо  те ,  кто  проводит  такую  экономическую  политику  уже  получили  индульгенции ,  хорошо  если  не  от  Папы  Бенедикта . 
           Новое  время ,  «  новые  задачи»  и  теперь  лети под  хвост  всё  что создано ,  и  опять  ради  денег,  ради  экономии  бюджета,  и  опять  за  счёт  здоровья  граждан .  Что  не  сидится  этим  лиходеям, откуда  эта  административная  прыть  ,  меньше  всего  основанная  на  профессионализме  ?   Вот  и  наша  108  поликлиника   в  Северном  Округе .  Зданию  лет  60 ,  Обслуживала  тысяч  80  .   Территория  под  новое  строительство   поликлиники и   детской   было   приготовлено  ,  но  теперь  отдано  под  жильё ,  строятся  небоскрёбы .    Теперь  поликлиника  должна  будет  «   обслуживать»  тысяч  90  -   100    больных  .   Для  4х  этажного  здания ,  и  скромных   возможностей  персонала  ,    не  слишком  многовато ?     С  другой  стороны ,  можно  напичкать  поликлинику   терапевтами ,  но  сути  это  не  изменит .   Как  обслуживать  уже  неважно. .       Здание  напичканное    «электроникой»  не  имеет  элементарного  . Летом  крыша  текла  ,    ренгенкабинеты  не  работали .   Кабинет  узи   отсутствует .  Инъекции  внутривенные  никогда  не  делались  .  Шесть  лет   Правительство  Москвы  и  Департамент здравоохранения  называли  сроки  строительства,  аж   с  97   года . Теперь  ясно  для  камуфляжа .    Печатниковская   реформа  похоронила  и  эти  сроки ,  теперь   говорят  проект  зарубили  .   Моя   супруга ,  инвалид  2  группы ,  чтобы  сделать   гастроскопию  и  взять  кровь  ,  заплатила   частной  клинике  5000  руб  .   Печатая  свои  статьи  в  интернете   я  впервые  заговорил  о  себе .
         Теперь   нашу  108   объединили  еще   с четырьмя   поликлиниками .  .  Если  есть  вопросы ,  возникли  проблемы  ,  катись  на   Войковскую ,  там  Холдинг .    Терминалы  для  регистрации  хорошо ,  но  прикрепиться  можешь  теперь   только  по  месту  регистрации  .  Набираю  телефон  ,   8  495   539  30 00  ,  многоканальный  .   Минут  40  играет  музыка ,  приобщаюсь  к  симфонической  и  лёгкой ,  которую   особенно  любит   наш  главный  либерал  ,    наш  Премьер .  Тошнит  ,  кладу трубку .  Идея  выбора  лечебного  учреждения  и  доктора  повисла  в  воздухе .   Поинтересовался  ,  как  в  других  поликлиниках  ,  как  в  самом  Департаменте   Здравоохранения   ?   Я  ведь  не  только   больной  ,  но  и  Блогер   ,   Борис    Неравнодушный ,  на  Сайтах  Проза .ру  и  Справедливо Онлайн .   Но   меня  ,  даже  в  моём  состоянии   ,   меньше  всего    беспокоит  своя  собственная  шкура  ,  но  боль  за  старых , больных  людей   не  покидает ..   В  поликлиниках ,  в  том  числе  и  в  38 ,  к  которой  я  был  приписан   более   тридцати  лет  ,   в  основном  старые  люди .  Тащатся, а  что  делать ?     Понимаю ,  что  мы  не  в  Европе  и  не  в  Америке ,  нас  не  возят .  Попасть  к  врачу стало  намного  сложнее ,  узи  с  учётом  посещения  доктора  дней  20,  а  было  так  просто ,  удобно .
              Печатников     торопится  ,  побежал  на  радиостанцию «  эХО   Москвы»  докладывать  о  проделанной  работе .  Кому  же  еще ,  как  не  этим отравителям  колодцев  ,  нужны   Печатниковские  реформы  .   Им  по  барабану ,  они  все  в   платных.   Огромная  проблема  для  тех ,  кто  встречает  свою  старость   в  обнимку  с  муниципальными ,   «казёнными»   учреждениями .   Теперь  в  больницах  и поликлиниках   много  врачей   с  Северного  Кавказа .  Раньше  жители  этих  территорий  мчались  в  Москву ,  их  лечили .   Куда  теперь  мчатся  нам ,  на  Северный  Кавказ  ?   Московские  бегут  в  хозрасчётные  учреждения .   Медицина  становится  платной  для   малоимущих . 
         Я  поинтересовался  в  ряде  поликлиник    ,что  происходит,  насколько  реформа   здравоохранения   приближена  к  человеку ,  отвечает  его  интересам  ,   улучшит  обслуживание  и  лечение ?     Врачи,  медперсонал  горько  улыбаются ,  «  а  кто  с  нами  советуется ,  спрашивает  нас» ,  озвучивают   ответ  .    Как., задаю  я  риторический  вопрос  ?  Тогда  для  кого  реформа ?   Для  больных ,  пенсионеров  ,  инвалидов  ?  Молчат .  Служебная  солидарность .  Всё-таки   для  медицинского  сообщества ,  не  унимаюсь  я ?    Саркастически  улыбаются .  Тогда  резомирую  уже  я  .   Для    одного  Печатникова ,  не  слишком  ли  накладно  ?  Для  Мэра  Собянина ,  не  унимаюсь  я ?   Опять  молчание .  Говорю  я  .  Не  может  быть ,  чтобы  такой  прагматик ,  как  Собянин,   человек  одержимый ,  пришедший  на  смену    могильщику  Москвы   Лужкову ,  повернувший    город  лицом  к  человеку  ,  наступал  на  те  же  грабли . Ведь   население  Москвы ,  особенно  старшее  поколение ,  разочаровавшись  в  Партии   «Единая   Россия»  ,  «вычленила»  господина  Собянина  ,   как  одного  из  лидеров  этой  партии  и  готово  отдать  ему  предпочтение .   В  чём же  дело  ?    Метафоры ,  аллегории   приходят  в голову  . 
                Московская  реформа в  здравоохранении   напоминает  мне  Ленинградское  шоссе  по  которому  я  перемещаюсь  .  Реконструируют  с  двух  сторон  от  Химкинского  моста  до  станции   метро  Войковская .  Расстояние  6  км.   Ломают  с  двух  сторон ,  обновляют  подземные   переходы .   Пишут ,  что  заодно  расширяют  шоссе ,  хотя  расширять  собственно  некуда .   .  В  это  время  тысячи  машин ,  но  главное  пассажиры  и  водители  ,  около  часа  преодолевают  это  расстояние .   С больными  в  Москве  тоже  самое .  Выходит ,  что  так  называемая  демократия и  пресловутый  рынок  служат  не  человеку  ,  а  чёрте  чему ?
           Сколько  будет  сэкономлено  на  нас ,  несчастных    ?   Еще  не  всех  закопали ?  Для  кого  и  для  чего  строится  этот  мир ?  Что  делать ,  как  быть  ?    Возвращаясь  к  истории,  к  Алексею  Кудрину ,   именно  он   тогда   решил  сэкономить  на  пенсионерах   и  инвалидах  ,   именно  тех ,  кто  создал  несметный   потенциал  страны ,  который  даже  сегодня   востребован  и  решает  многие  задачи государства . 
              Начав  свою  статью  я  полагал ,  что  подобный  бардак ,  как  любил  говорить  наш  бывший  президент ,  присущ  только  Москве .  Ошибался  . 
           Статья  в  Литературной  Газете  №   40 от  16  октября   «  Они  там  напридумывали  ,  а  мы   тут  живи …..»  созвучна  моим  мыслям ,  но  гораздо  глубже  и  отражает  положение   уже  по  всей  России .  А  я  наивный ,   полагал ,  что  это  только  в Москве  и  какой-то  Печатников   играет  свою  дьявольскую  игру  ,  граничащую  с  преступлением ?   Оказывается   ,  что  это  повсеместно ,  это  политика ,   политика убийственная  для  страны? .   Почему  нигде  ни  звука ,  почему  очередной  обман  населения ,  которое  сдуру  голосует  за  «   Единую  Россию» ,   даже   не  защищая  своё  право  на  жизнь ?   Почему .  почему  ?
            Протест  химкинских  и  московских  пенсионеров ,  в  свое  время  ,  заставил  власти    скорректировать  122  Закон  .   В  том  была  немалая  заслуга   Партии      «Справедливая   Россия -Партии  Пенсионеров». 
           Вот  и  сейчас  ,уважаемый ,   Сергей   Михайлович!
            Может  быть   следует  поднять  в  Государственной  Думе    вопрос  о   вакханалии  с   медицинской  реформой  .   Ведь    советские  врачи ,  их  профессионализм ,  служение  клятве  Гиппократа ,  чтобы  сегодня  не  болтали     псевдолибералы  ,  какую  бы   партию  они  не  представляли  ,   были  на  две ,  три  головы  выше  сегодняшних .
          Система  здравоохранения  нуждается  в  переменах ,   нужно  изменить  всю  систему  подготовки  и переподготовки  кадров  ,  прекратить  заполнять  все  вакансии  выходцами  с  Кавказа  ,  упорядочив    кадровую  политику ,   начиная   с  медицинских  вузов   , ограничить  развитие  частных  медучреждений  в  ущерб  муниципальным  образованиям .      Необходимо  сделать  и  многое ,  многое  другое ,  о  чём  говорил  доктор  Леонид  Рошаль .   
         Промолчи  Москва , под  пятой  этих  горе  реформаторов  завтра  окажется  вся  Россия .   Деньги ,   бабло ,  мораль  рынка ,  не  должны  выхолостить   гуманистическую  сущность  , хотя  бы  того  ,  что  вкладывали  многие  избиратели  России,  отдавая  свои  голоса  господину  Путину ,  выбирая  его  президентом . 
           Здравоохранение  не  должно  повторять   реформу   образования ,  когда  дебильное  ЕГЭ   готовит   горе    специалистов ,  горе-медиков ,   а  школы ,  особенно   на  селе ,  эти  очаги  культуры ,  очаги  образования ,  сливаются ,   и   ребёнок  тащится  километрами ,  чтобы   попасть  в  школу .  Незнание  жизни ,  желание  всё  подчинить  деньгам   в  такой  огромной  стране ,  как  наша ,  трагедия  . .
       Завтра  платная  медицина  станет  уделом  россиян.   Трагедия  миллионов  впереди .

          Вот  с  этими  чёрными  мыслями ,  я    Борис  Неравнодушный ,  отправляюсь  к  моим  друзьям - читателям ,  на  Сайты    Проза .ру  и  Справедливо Онлайн ,   в  партии     «Справедливая   Россия»   ,  одновременно  направляя  по  почте  , письмо  Президенту    Страны  и  Мэру  Москвы . 

                Свердлов  ,  Москва
                21 октября 2012 года .

               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.