Нити аур

      (Гуру – Н.К.Рерих). Новосибирск, «Алгим», 1998 г. Так можно мыслью касаться ауры и орбиты мыслей каждого человека, и воплощенного на Земле, и развоплощенного. При постоянстве касаний утверждается неразрывная связь. Можно крепко связать себя с избранным Духом или с другими людьми. И ауры их и орбиты их мыслей будут воздействовать на вас по силе и характеру связи. Магнетизм мыслей велик. Так каждый человек творит сам свое психическое окружение, которое может быть проектировано в далекое будущее – как бы забрасывание вперед далеких якорей. Каждый сам творец и кузнец своего собственного будущего, своей судьбы, своего несчастья или счастья.
   Грани Агни Йоги, 1972 г. 184. Новосибирск, «Алгим», 1998 г.


                НИТИ АУР (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      Все, что окружает человека, несет на себе в той или иной мере не только наслоения его излучений, но и отпечатки всех событий, которые происходили в этом месте. Память природы включает в себя и способность материальных объектов запечатлевать вибрации света и хранить эти отпечатки. Говорят, что на старинных драгоценностях много крови. Этим хотят сказать, что некоторые из них связаны с трагическими происшествиями и убийствами. Некоторые фанатики пьют только из своей чаши. Это уже крайности, но в них кроются отрывки забытого знания. Бессознательно люди знают о многом и очень ценят предметы, побывавшие долго в любимых руках, хранят портреты, кольца, письма и разные вещи. Лучше, чтобы эманации не смешивались, потому после смерти человека его личные вещи сжигают. Ведь человек невольно воспринимает то, чем насыщены чужие вещи, если держит их близко.

      Есть предметы не только добрые или злые, но и насыщенные мыслями с определенной целью. Такие предметы могут охранять или вредить. Их зовут талисманами. Атмосфера мест, где живут люди, наполнена всевозможными человеческими эманациями. Все отлагается, неся свой отпечаток Света или тьмы. Эти отложения являются реальностью Тонкого Мира и видимы его обитателям. Все низменное тяготеет к Земле и низким слоям Тонкого Мира, все светлое и сияющее стремится в Высшие Сферы. Тонкий Мир разделяется на различные сферы по принципу своей уплотненности и разреженности. Аура человека магнитно притягивает его по созвучию к соответствующим слоям и устанавливает с ними связь, когда человек еще живет в своем физическом теле. Явно это не осознается, то есть многие этого не знают, хотя и находятся под воздействием определенных слоев пространства. Темные часто пользуются некоторыми людьми, чтобы через них устанавливать связь с другими, не имеющими этой связи. Тем самым расширяется круг влияния низких слоев астрала на жителей Земли. Когда заградительная сеть в порядке и мысли чисты, опасности нет. Но неизжитые низкие свойства могут способствовать установлению нежелательной связи. Осознание трех Миров позволяет составить себе более или менее ясное представление о наполненности окружающего пространства и быть постоянно на дозоре от нежелательных воздействий.

                Семь тел в звучаньи человека –
                слагают  в  ауре  цвета,
                и накопилось что в всех жизнях,
                и что в сейчас – несут в огнях.

                Всегда  –  ведущее соцветье,
                гармонии  –  высокий  тон,
                и  не  снижать  его  сиянье,
                не никнуть – хаос где в разгон.

                Звучат – предметы, обстановка,
                и стены, местность – всё в свой тон,
                и вам  –  выруливать к созвучью,
                чтоб к осветленью дать заём.

                От утра бег, и мысли – в дали,
                и  далеко  идти  лучам,
                что вы сопряли в этом месте,
                создав к грядущему – ашрам.
                Владислав Стадольник 21.12.2002

      Когда люди соприкасаются друг с другом, всегда происходит взаимообмен энергий. Аурические излучения вступают во взаимодействие. Степень и характер этих соприкасаний нетрудно представить себе, зная хотя бы приблизительно эмоциональное состояние и мысли их участников. Злоба, раздражение, зависть, ложь и все прочие подобные чувства дадут отталкивающую картину взаимообмена отрицательных энергий, обезображивающих ауры. Все добрые положительные чувства и доброжелательность усилят ауры взаимно и поднимут светоносность излучений. Если бы только люди поняли, сколько теряют они при обоюдной вражде и недоброжелательстве. Конечно, светлая и добрая аура тоже теряет в своей светоносности при соприкасании с темной и злой, но при этом необходимо отметить, что зло не увеличивается, а уменьшается, ибо в той или иной степени погашается аурой светлой. При взаимной враждебности зло, наоборот, увеличивается и возрастает в своем напряжении. Этот взаимообмен аурических излучений имеет очень большое значение в жизни людей. Он несет с собою радость или горе, болезнь или здоровье, спокойствие или тревогу, беспокойство или страх.

      Даже Махатмы Болеют при долгом соприкасании с дисгармоническими или враждебными аурами человеческих групп, если вынуждены входить с ними в контакт. Каждый Носитель Света Знает по личному опыту, насколько размагничивают люди. Поэтому вопрос о самозащите важен необычайно. Помимо пространственного нагружения приходится нести и разряжать тягость людскую. Каждый подходящий, хотя и бессознательно, все же стремится взять и почерпнуть от энергии светлых излучений. Некоторые делают это особенно настойчиво и ловко, сами не отдавая себе ясного отчета, почему их так влечет именно к определенному человеку. Подсознательно люди многое знают. Даже пес знает, какую траву ему надо есть, когда заболевает. Первая ступень самозащиты – это не допускать заражаться отрицательными эмоциями, чувствами и мыслями собеседника, всеми силами стремясь удерживать равновесие и светлое состояние своей ауры. Второе – устойчивость и напряжение заградительной сети поддерживаются постоянной сознательной связью с Иерархией Света. Вопрос этот сложен. Коснемся его еще не раз. Но, главное, храните дружелюбие и благожелательное настроение сознания.

      Воздействует аура человека, и воздействует особенно сильно сосредоточенная мысль. Мысль может быть разрушительной и созидательной. Около нездоровой ауры цветы быстро гибнут. Около нездоровой ауры человека быстро приходят в негодность вещи, которые он на себе носит, недолговечно и все то, что его окружает. Таким образом, психическая, или огненная, энергия человека несет в себе свойства созидательные, животворные, благотворно влияющие на все, что вокруг него, или, наоборот, разлагающие его окружение, чего бы они ни касались.

      Огненная природа здоровой ауры и светлых мыслей очень способствует долгому сохранению как вещей, так и одежды. У некоторых людей носимые вещи буквально горят, и это не значит, что это огненные люди, но даже наоборот. Разрушение и зло – явления, очень близкие друг другу. С вещами и предметами можно разговаривать, укрепляя их долговечность. Одни люди – старики уже в тридцать лет, другие сохраняют бодрость чуть не до ста. Можно спросить себя: почему? Вопрос актуален, ибо много внимания уделяется наукой проблеме продления жизни. Бывает и так, что даже в сравнительно молодом теле что-то в сфере психики проявляет все признаки старости, или, наоборот, в старом и слабом теле дух молод и бодр и полон жизненной энергии. О многом надо подумать, прежде чем научиться продлять жизнь человека. Наука будущего откроет двери в эту чудесную область.

      Излучения ауры, насыщенные всевозможными переживаниями, настроениями, эмоциями и состояниями человека, заключают его в так называемую аурическую скорлупу, которую он должен пробить, если хочет выйти на пространственный простор. Процесс не из легких. Так, например, к пространственной радости нельзя приобщиться, если этого не сделать. В Завете «Отвергнись от себя» заключается Указание на освобождение из аурической скорлупы. Бездомное хождение и перемены мест очень способствуют этому. Указ о непривязанности к чему бы то ни было имеет глубокое значение именно в этом отношении. Уже Говорилось о том, что с каждою вещью, которую человек считает своей собственностью, он связан током, или нитью, протянутой от него к вещи. Эти нити разные по цвету, силе и прочности. Ярый собственник, как путами, обмотан ими. Явление это психического порядка и со смертью тела не исчезает. Так и переходит человек со всем этим багажом в Тонкий Мир, унося с собою психические связи с предметами плотного мира, вернее, уже с их астральными формами. Освобождение от чувства собственности необходимо для достижения пространственной свободы.

      Ценность передвижений до лику Земли в том, что аура не прирастает к одному месту и сознание не делается благодаря этому неподвижным. При долгом пребывании в одних и тех же условиях от человека протягиваются как бы нити к каждому привычному предмету и связывают его с этим предметом. Мысленно он окружен привычными стенами и обстановкой, которые прочно кристаллизуются в ментальных образах. Получается психическая тюрьма, в которой и живет сознание, не ощущая этого, то есть не ощущая и не осознавая этого психотюремного заключения. Особенно крепка эта тюрьма, когда человек считает ее и все, что в ней, своей неотъемлемой собственностью. Если вследствие кармических ограничений человек прикован к одному месту, то передвигаться в воображении, в духе облетать мир и мысленно посещать другие места никто и ничто не может ему воспретить. Подвижность нужна, и прежде всего – в мыслях.

       (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Собой наполняясь, свое утверждая, собой продвигаясь, взойдете куда? Как пробьете скорлупу собственной ауры? Только о Владыке и только о будущем – так сердцу дайте приказ устремляться вперед. Мы яро устремлены в будущее, поспешите и вы, чтобы не отстать. Если отстанете, к кому или к чему сможете прилепиться? Из ладьи Света можно выпасть, и тогда ее уже не догнать. Так крепко надо держаться за спасительную нить, связующую с Иерархией Света. «Кроме нити сердца, нет ничего».

      (Гуру – Н.К.Рерих). Так можно мыслью касаться ауры и орбиты мыслей каждого человека, и воплощенного на Земле, и развоплощенного. При постоянстве касаний утверждается неразрывная связь. Можно крепко связать себя с избранным Духом или с другими людьми. И ауры их и орбиты их мыслей будут воздействовать на вас по силе и характеру связи. Магнетизм мыслей велик. Так каждый человек творит сам свое психическое окружение, которое может быть проектировано в далекое будущее – как бы забрасывание вперед далеких якорей. Каждый сам творец и кузнец своего собственного будущего, своей судьбы, своего несчастья или счастья.

                Вы миру  –  мыслью посветите,
                там  разгоняя  мрак  в  земном, –
                не  диво  –  что  его  довольно…
                И  Светом  –  ставится  заслон.

                Сердца горящи  –  светоносны,
                они  рождают  с  Света  мысль,
                и  чувство  –  Красоты  и  Блага, –
                и  та  работа  –  в  каждый  день.

                Вот – день пошёл, что здесь оставим?
                Обогатили   что   Огнём?   –
                Себя  –  осудим  ли,  похвалим?
                Что  в  своей  ауре  несём?
                Владислав Стадольник 11.4.2003

      (Гуру). Когда здесь, на Земле, мысль, идущая от сердца, устремлена к Владыке, то сознание может войти с Ним в непосредственное Общение, но уже на плане Высших измерений. И тогда стираются ограничения земных расстояний. Фактически сознание утверждает незримую реальную связь и от ауры Его почерпает. Плотная видимость не допускает пространственной Близости Учителя, но Законы Высшего Мира делают Общение действительностью. Воистину близок Владыка для сердца, живущего Им. И тонким зрением можно наблюдать эту связь. Законы Миров Высших измерений превалируют над земными, не нарушая последних, но поднимая человека над ограничениями земными и вводя его в Царство надземной свободы.

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 22 октября 2012 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.