Водоворот. Часть 104

После завтрака, первым делом Бренда хотела поговорить о Джейсоне. Мысли о нём не давали спокойной спать. Всплывало то одно событие, то другое, хотя теперь уже казалось, что она была лишь игрушкой в руках более опытного игрока. Когда поток слов стих, Таис невольно улыбнулась и протянула ей яблоко. Спелое ароматное яблоко так и манило к себе.

- Что ты можешь сказать про этот фрукт? – неожиданно переменила тему ясновидящая.
- Фрукт? Ну, не знаю. На мой взгляд, обычное яблоко.
- Опиши мне его.
- Оно зрелое, сочное и вероятно очень вкусное, - протянула Бренда, желая быстрее закончить.
- И, тем не менее, это яблоко гнилое.

Сидевшая рядом Ирида потянулась за ножом, затем осторожно взяла в руки тот самый фрукт и, положив его на тарелку с легкостью разрезала. Не было привычного хруста спелого яблока, но зато теперь все видели гнилую сердцевину плода.

- Это невероятно! – воскликнула Ирида, покачав головой.
- Так же и человек. С виду он может быть вполне хорош собой, добр, щедр, когда в этом есть необходимость, но глубоко внутри скрывается гниль.
- Насколько я понимаю, ты сейчас говоришь про Джейсона.

Госпожа Карафотис лишь молча кивнула, а потом принялась рассказывать всем о жизни Бренды, но так, словно бы сама была там и всё видела собственными глазами. Она описала, как Джейсон подстроил их знакомство, как при помощи снадобья влюбил её в себя, а затем однажды без её согласия совершил некий таинственный ритуал. С виду он выглядел вполне безобидно, всего лишь пара капель крови, да прядь волос. Но это было её посвящение. Через пару лет, она была на вечеринке, и сильно напилась, так что на следующий день ничего не помнила. В тот самый вечер, она попала в руки чёрных  магов, и стала жрицей их ордена. Таис постаралась опустить все детали её «посвящения», но блондинка желала знать всю правду до конца. Тогда, ясновидящая подошла к ней, и дотронулась пальцами до её висков. Бренда закрыла глаза, и в ту же секунду перед ней замелькали яркие картинки той ужасной вечеринки. Джейсон представлял её своим друзьям, потом подсыпал ей что-то в бокал, и через полчаса уже внёс в чёрную залу, где собрались его тёмные братья. А потом, все эти перекошенные лица, крики, клятвы, заклинания, ликования и вакханалия, слились в бесконечный калейдоскоп. Бренда вскрикнула и закрыла лицо руками. Слёз не было, но внутри бушевал самый настоящий ураган.

- Я должна его увидеть, - тихо произнесла блондинка.
- Скоро мы вернёмся в больницу, и я думаю, что он будет находиться поблизости, - заметила
Ирида, наблюдая за Брендой.

Все выходные, Таис не отходила от неё. Бренда занималась медитацией, пила целебные настои, чтобы лучше пережить последствия сильного стресса. Ирида гуляла с ней в парке, пока госпожа Карафотис принимала важного клиента. Такое случалось не редко. Люди просили о помощи, предлагали любые деньги, и чаще всего ясновидящая старалась помочь каждому, потому что не могла пройти мимо чужой беды. В тот день к ней пришла обычная женщина. Красивая, высокая, подтянутая бизнес-леди. С её лица никогда не сходила улыбка, ярко-синие глаза были широко распахнуты, и со стороны могло показаться, что она абсолютно  счастлива. Но и здесь было далеко не всё гладко.

- Я никогда не ходила к гадалкам, - выпалила женщина, удобно расположившись в кресле.

В кабинете, где проходил приём, находилась только Таис и её жених. Костас старался быть полезным, и к тому же не потерял надежду развить свой дар, который стал постепенно возвращаться.

- Вероятно, вы не совсем понимаете, госпожа Карафотис ясновидящая, - пояснил мистер Рейнольдс, - и никакого отношения к гадалкам она не имеет.
- Простите, я не хотела вас обидеть…
- Зачем вы пришли миссис Кейн? – поинтересовалась Таис. – У вас проблемы на работе?
- Нет, с этим всё в полном порядке. Моя подруга дала мне ваш адрес, и настояла, чтобы я приехала сюда.
- Продолжайте.
- Это очень личный вопрос, - смущённо произнесла миссис Кейн.
- Мы вас внимательно слушаем.

Женщина мельком посмотрела на Костаса. Тот заметил, что в её взгляде таилась неизбывная печаль. Или так только показалось?

- Мы с Диком женаты вот уже двенадцать лет, - начала миссис Кейн, нервно приглаживая волосы. – И в самом начале, нам хотелось иметь детей. Мы планировали, но, к сожалению, все попытки потерпели фиаско.
- И врачи уверяют вас, что вы бесплодны, - закончила Таис. – Не так ли?
- Верно. Я почти смирилась с этим диагнозом. И к вам пришла лишь потому, чтобы узнать. Как нам быть дальше? Возможно, стоит подумать об усыновлении…
- Скажите, миссис Кейн. Вы любите своего мужа?
- О, да. Конечно. Он самый прекрасный мужчина. Мы все эти годы были с ним очень счастливы.
- Готовы ли вы узнать правду о вашем браке?
- Что вы имеете в виду? – гостья, заёрзала в кресле.
- Ваш муж, преуспевающий бизнесмен, и очень красивый мужчина, на самом деле никогда не хотел иметь детей.
- Этого не может быть!
- Все эти годы он обманывал вас, внушая, что именно вы бесплодны, хотя на самом деле, серьёзные проблемы со здоровьем у него. Он просто решил вам подыграть, а заодно скрыть свою тайну.
- Тайну? Я знаю его очень давно.
- В юности он перенёс венерическое заболевание, и поэтому не может стать отцом, - сказала госпожа Карафотис. – И самое печальное, что он узнал об этом до вашей свадьбы.

Миссис Кейн разрыдалась и попросила стакан воды. В голове всё это просто не укладывалось. Она не подозревала, что муж способен на такое коварство.

- Почему он так поступил? Скажите мне.
- Он был влюблён вас. Но давно устал от своей роли «примерного супруга».
- Если он болен, это означает… что у меня… - запнулась гостья, смахивая слёзы. – Есть надежда…
- Да, у вас могут быть дети. Более того, спешу вас обрадовать. Совсем скоро в вашей жизни произойдут важные перемены.

Миссис Кейн выпила пару глотков воды, затем достала из сумочки чековую книжку и приготовилась написать любую цифру.

- Сколько вы берёте за приём?
- Всё зависит от клиента и его проблемы, - произнёс Костас. – Но полагаю, что вам следует прийти в другой раз.
- Я не совсем понимаю.
- Когда у вас всё будет хорошо, непременно приходите, - обратилась с ней госпожа Карафотис. – К этому времени я вернусь на остров, но найти меня будет не трудно.

Миссис Кейн лишь пожала плечами, убрала чековую книжку в сумочку, и, выразив благодарность за беседу, поспешила прочь. Её не покидало стойкое ощущение, что провидица видела будущее, но почему-то приподняла лишь краешек завесы. К чаю с прогулки вернулись Ирида и Бренда. Обе весёлые и румяные. Бренда всё чаще ловила себя на мысли, что скоро ей придётся вернуться в больницу, хотя бы на время, чтобы подлечить нервы. Разумом она это понимала, но душа её хотела чего-то иного. Чего-то настоящего. Пенни испекла пирог с вишней и приготовила груши в карамели. Услышав о визите некой бизнес-леди, дамы насторожились, предвкушая загадочную историю, а на деле всё оказалось довольно прозаично.

- А что меня ждёт в будущем? – не удержалась Бренда, глотнув ананасового сока со льдом.
- Многое зависит от тебя, - ответила Таис, улыбнувшись. – Но свою судьбу ты встретишь очень скоро.


Рецензии
"С виду он может быть вполне хорош собой, добр, щедр, когда в этом есть необходимость, но глубоко внутри скрывается гниль." - вот!!! Тоже не люблю подобных... сплошное лицемерие от них!

"Он был влюблён вас. Но давно устал от своей роли «примерного супруга»." - ужасно узнать такое о супруге... но радует, что она здорова и может иметь детей, а значит,что все еще впереди!

и за Бренду рада - не терпится, чтоб и она счатсливой оказалась!

спасибо, Наташенька!!! Волнительно!!!

с теплом душевным,

мира, тепла и счастья тебе,

Ренсинк Татьяна   28.03.2015 17:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Танечка.
У меня тут немного виснет инет.
Да, много чего надо редактировать,
исправлять опечатки и кое-что переделывать.
Бренда найдёт своё счастье. Оно рядом.
Удачи и солнышка!!!
С теплом души,
Мира и света!

Наталия Пегас   30.03.2015 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.