Причинность-мысли многослойности пирога рассказа
…Когда клей в тюбике заканчивается,
даже цвет клея становится каким-то «предсмертным»…
…Это было давно – во времена, когда крысы бегали по моей кровати…
…в каждой социальной группе должен быть свой безумец.
Для примера – плохого или же хорошего – другой вопрос…
…Бывают дни, когда прохожие шарахаются от тебя, а бывают – ты от них…
…»В сканвордах не обязательно – правильно, там главное – чтобы совпадало»…
…-Молодой человек, вы не подскажите куда идти?
-Смотря куда вам надо, к примеру мой дом – прямо…
…Почему-то большинство известных рокеров и металлистов внешне
не особо привлекательны, ну, зато не»ландарасы»…
…Ты можешь завидовать тем, кого ты называешь друзьями,
Но помогать им и поддерживать – твоя обязанность как друга…
…Возвращая в ценности и сохранности…
…Солнцеликая, луннопопая…
…Кидая, обижая людей, ты зря отделяешь себя и своих «близких» от их массы…
…Накормили ,напоили, но спать не уложили…
…Иногда созваниваясь (переписываясь), уточняя с кем-либо
Время предстоящей встречи,
подсознательно так и хочется получить отказ (перенос срока)…
…Секс с женщиной – обладательницей маленькой груди
Хорош, в частности, тем,
что эта самая грудь не особо отвлекает от основного «процесса»…
…Изредка, но бывает так, что общаться с нравящейся девушкой ты хочешь больше, чем заниматься с ней сексом…
…У нас кончилось сено для ванны…
…не поднять 10-рублевую купюру, лежащую на мостовой, мне кажется глупым…
…Всегда жаль людей, находящихся в состоянии несчастной влюбленности,
даже если эти люди влюблены не в тебя и предпочли других…
…»Книга – это интимно, книга – это только моё»…
…Бывает поздним темным вечером ты сидишь с кем-то в парке,
И вдруг темнота расступается и становится светлее, несмотря на поздний час,
Чем это объяснить? Возможно все дело в том, что это человек, с которым ты общаешься, так разогнал тьму?..
…Факт: когда человек пытается обаять другого человека, он худеет…
…Иногда, когда мы уже все для себя решили, нам просто требуется, чтобы нас кто-то «убедил»…
…Жизнь – череда неслучайных случайностей – так кто-то скажет нам название фильма, которому суждено изменить нашу жизнь…
… Любая личная жизнь - забавнейший натюрморт…
…Женщина, приискивающая мужчину с отдельной квартирой и машиной,
с заработком – от 40, это нормально, ведь женщина ищет обеспеченности
для потомства. Это – нормально, но для многих мужчин – обидно…
Говорят, что когда-то коррупция была частью бюрократии, ныне же в каких-то странах существует бюрократия – недавний пример – СССР – принцип «плати один раз и вези через всю страну», коррупция – плати на каждом посту, чтобы везти – пример – РФ и смешанная модель – платишь 2 раза – бюрократам и коррупционерам – пример – КНДР (хотя иногда там необходим третий платеж – триадам и иже с ними).
Говорят, что во власти, правоохранительных органах невозможно долго оставаться хорошим – если ты хорош и отзывчив – ты не на своём месте, если ты остаешься и не уходишь – ты станешь как все (слабых – бей, дали на лапу – работай, со старшими – не пререкайся и не в свое не лезь). Так ты познаешь и коррупцию и бюрократию.
Затем ты станешь приходить домой уже изменившимся – они говорят, что только близких и нельзя познать, так как человек меняется, и ты видишь эти изменения, все, что ты можешь – приноровиться к ним и свыкнуться, пытаться познать «нового» старого человека. Это будет легко, если ты считаешь, что, при этих изменениях, поступки человека остаются неизменными. Я считаю – нельзя познать никого, но близких людей познать легче, однако только, если познал ты себя, учитывая же тот факт, что и ты изменчив и непостоянен – нельзя «познать» никого, кроме созданных проекций других людей и химеры себя самого.
Впрочем, здесь на помощь может придти опыт. Опыт – это не ум, опыт – это ТО, КАК больше не окараться, полученный на своем примере. УМ – умение постичь как не окараться на чужом, но так, чтобы при этом уметь просчитывать на много вариантов вперед. Смекалка же – умение среагировать мгновенно, желательно – адекватно, высшее искусство – 100% результат через 5 минут – как реакция на то, что случилось. Однако же смекалка – это тактика, ум – стратегия, не каждый тактик – стратег, но каждый стратег должен быть тактиком. Поэтому смекалисто бить гопов, желающих тебя грабануть, в качестве превентивной мере, хотя бы одного, чтобы второй – трус – убежал, не есть проявление стратегии и ума, стратегии ума, так как у убежавшего за углом могут быть товарищи, а там дай бог, чтобы тебе помогла твоя тактическая смекалистость – помогла убежать.
Ну, это у кого-то такие проблемы, у кого-то – другие. Кто-то придет домой, увидит свою жену с любовником, убьет жену и через три часа убьет любовника, догнав его на улице и зарезав. После чего сядет уже в полиции, куда придет с повинной и будет плакать – «я ведь любил, собаку». Как жаль, что он вовремя не подумал – она не любила его, иначе бы не изменила, а сидеть срок за нелюбящую тебя – как это никчемно и грустно…Так люди приходят в уныние, но бывает и иначе:
«Этого не нужно мне, мне это не надо, он выключил музыку, я «выключил» этого гада» - таков был его принцип, жизненное кредо, если хотите. За это многие считали его «едерасом». За это и за то, что, по мнению некоторых, он был из тех, что «разговаривают с птичками». Что ж, он и впрямь не раз ехал на лифтах на этажи, которых не было в здании, однако разве такого не случалось с вами? Но с головой у него была и вправду беда – у него было две подруги, которые в его «глазах разума» были не блондинкой и брюнеткой, а эльфийкой и вампиршей. Кроме того, для него часто сахар пах пОтом. Он не любил людей – нахождение с ними рядом прививало ему обывательские ценности – желание купить машину, завести семью и ребенка. Он предпочитал слушать музыку в наушниках, которые не были никуда подключены. Он видел, что арбузные семечки – это проросшие и застывшие тараканы. Он не любил целоваться на улице – все время оглядывался и озирался, кто-то думал – «значит – не любит», но это был «бзик». Также часто он не приезжал туда, где его ждали – не от того, что был плохим, а от того, что был занят 5 дней в неделю. Затем один день делал рутинные, отложенные дела и день валялся и спал. В центре его города стояла литая фигура коробейника-торговца с подносом, куда суеверные люди кидали монетки «на счастье». Эти монетки с подноса он выгребал, при чём чисто «из любви к искусству», за что был люто ненавидим окрестными бомжами. Да и вообще он был «одноэтажным» человеком. Он путал Троцкого и Свердлова. Считал их похожими, иногда – братьями или же одним человеком. Когда-то он работал в крупной фирме, а потому по городу везде висели рекламы тех компаний-контрагентов, с кем, по долгу службы, ему приходилось часто взаимодействовать. Он любил гулять по центральному проспекту, но жуткую паранойю у него вызывал волосатый, кривоногий, длинноволосый, бородатый, худой мужик-брюнет с вьющимися волосами, каждый вечер совершавший пробежку по месту его прогулки. Дома у него стоял рычаг в резине – его он выдрал из маршрутной газели – когда он нервничал, ему нравилось гладить рычаг и складки на резине. На жизнь он зарабатывал тем, что ночью убивал людей, снимал с них скальпы, затем мыл волосы и утром продавал их на парики. Оправдывал эти убийства он тем, что, во-первых, по его мнению, все убитые ели детей, а, во-вторых, надо было на что-то жить. Быть может, всё же, это было по той причине, что у него перед глазами танцевали шахматные фигуры – белые, черные, красные, коричневые постоянно плясали и наводили прочую суету. Кроме прочего, он кайфовал от вкуса зубной пасты, запиваемой кофе. Ему казалось, что он будет жить вечно. В самом деле – если мы не знаем когда закончится существование чего-то/кого-то, вполне реально сказать, что это что-то/кто-то – бесконечны. Кто-то, может, скажет, прочтя это: «Нет уж. Дудки!». На что логично было бы спросить – а известно ли восклицающему единственно верное объяснение происхождения этой фразы? Нет? Тогда чего орать?
Многие подумают, прочтя это: «вот же придурок – больной, такого бы убить». Но всегда есть но:
Когда-то он жил с девушкой – снимал квартиру – мама девушки была богатой и приезжала в мехах и на дорогой машине – его мама приезжала на трамвае, в старой одежонке и просила его помочь в огороде. Он до рези любил ее, но давал денег, чтобы она не позорилась. По факту – он отдавал ей львиную долю заработка. Но она умерла. Он считал – из-за бедности, он считал – из-за него, тогда умерло и что-то в нем, он расстался с той девушкой, но не убил ее, зато стал тем, кто он есть сейчас.
Свидетельство о публикации №212102200636