Нежность моя васильковая
А что мир обязательно добрый – я точно знаю. Сколько лет прошло – так и не переубедили, не смогли убить ту самую беззаветную, детскую веру в сказку. Сколько я их уже рассказала… А сколько ещё придумаю… Посмеются, наверное – оглянись, мир давно уже не тот, расти-ка лучше зубы да когти, иначе не выжить тебе в этом железном веке ледяных сердец! Будто бы… И самое холодное сердце можно растопить обычным человеческим теплом. Любовью отогреть… Только чтобы зажечь хоть одну искру в чужой душе, своего огня не пожалей… Таков закон сохранения доброты. Иначе – нельзя. Это я сейчас заново понимаю, я – взрослая и осторожная. Сегодняшняя. А та девочка, замершая от сознания величия и немыслимой красоты Мироздания – она точно знала.
Уплыли в неведомые края облака тех лет. Заросло сорной травой поле, и васильки на нем повывелись. А закрою глаза – да вот же они! И пшеница звенит налитым колосом, и васильки подмигивают синим глазом задорно и радостно. А нежность – она всё та же. Щедро плеснули, видать – надолго запас сохранился. С тобой поделюсь! Хочешь? Бери, для тебя ничего не жалко, а нежности – наособицу. Запомни – она василькового цвета и пахнет солнцем, летом и счастьем, которого на всех хватит.
Свидетельство о публикации №212102200690
"И пшеница звенит налитым колосом, и васильки подмигивают синим глазом задорно и радостно."
С уважением,
Текер 23.10.2012 07:20 Заявить о нарушении