Новые страсти вокруг водки

Сначала я подумал, что это очень дешёвая шутка. Потом подумал, что провокация. А сейчас понимаю, что это серьёзно. Но ведь серьёзность это не всегда умность. Сколько глупых (да ладно глупых –идиотских!) серьёзностей наделано нашими законодателями!
Короче: Розничная цена на водку в России к 2020 году может увеличиться в среднем до тысячи рублей за поллитра. Такой прогноз сделал руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин, передает "Интерфакс".По мнению Шапкина, такой рост цен совпадает с задачей правительства по сокращению потребления алкоголя россиянами. Он отметил, что в 2011 году потребление чистого спирта на душу населения в России составило 15,75 литра, а к 2020 году должно сократиться в два раза и не превышать восьми литров на человека. Шапкин добавил, что сейчас минимальная цена на бутылку водки составляет в стране 125 рублей за 0,5 литра, а в магазинах она продается по 200-300 рублей. В Росалкогольрегулировании ранее заявляли, что минимальная стоимость водки должна быть не менее 250 рублей.

У русского народа ( а он очень умный народ вопреки мнению сегодняшних «либерастов») есть такая, не спорю, довольно грубоватая по форме, но очень меткая по смыслу пословица: «Хотела испугать девку яйцами – а она, оказывается, уже и ВЕСЬ видала!». Так вот ЭТО сообщение – про эту самую девку и про ВЕСЬ. Хотят испугать, а девка почему-то не «пугается». Почему? А потому. Просто так. Уже Весь видала. Мы это и этому подобное уже много раз проходили. Последний раз, когда нами правил один говорливый гражданин, которого до сих пор обожает Запад, но которого здесь, дома, в России, если и вспоминают, то одни – с ехидной усмешкой, другие – с ненавистью, третьи - с омерзением. Впрочем, он из категории тех людей, про которых говорит другая русская присказка, и тоже грубовато-меткая: «Хоть насцы в глаза – им всё божья роса».
Я не буду говорить, что ЛЮБОЕ, даже незначительное повышение цен на спиртное, тотчас же оборачиваются новыми, порой смертельными отравлениями спиртосодержащими суррогатами. Что «либерастам» до этих несчастных отравившихся? Они для них – быдло, рвань, толпа, извечная российская пьянь, на которую они никогда не обращали и не обращают внимания (впрочем, я не прав: обращают. Во время выборов. Тогда эта самая пьянь непонятно чудесным образом вдруг становится «уважаемым электоратом»). Одного «либерасты» не хотят понять: без этого , с позволения сказать, быдла сами они – НИКТО. Потому что , как говорится,  «не пахать - не сеять», только языками чесать, обещая непонятно-смехотворное «светлое будущее», в которое это самое «быдло» уже давным-давно не верит.
  Людей, которые с тупым упорством пытаются  заставить нас,простых-рядовых, вести т.н. «здоровый образ жизни» (самое же замечательно-умилительное в заключается том, что ЧТО это такое КОНКРЕТНО – никто не знает!) История этих «оздоравливателей» ничему не учит. Точнее, они не хотят ничему учиться. Им кажется. что они и без истории ВСЁ знают. Они - глупые.


Рецензии
Как можно всерьез давать прогноз о ценах на водку в 2012 году без прогнозов об инфляции и т.п? Может быть в 2020 году при цене за литр в 3000 руб коробок спичек будет стоить 2000? )))))

Антон Путятин   23.10.2012 14:21     Заявить о нарушении