Счастья не будет...
У меня всегда была надежда…
Надежда, что однажды моя жизнь круто перевернется. Надежда, что моя жизнь вдруг наполнится любовью, твоей заботой, твоим трепетом. Я загадывала желания на падающие звезды, пила новогоднее шампанское с пеплом своей мечты, просила первый снег и первую грозу, много лет подряд, об одном и том же. Я просила о тебе для меня, навсегда.
Я так хотела счастья, огромного, теплого, улыбчивого с надежными сильными руками и широченной спиной. Мне хотелось спрятаться в твой маленький кармашек на сердце, создавать там кружевной уют и тихонько жить в твоем сердечном ритме…
Я мечтала, что однажды ты ворвешься в мою жизнь, изменишь весь мир, чтобы просто быть рядом со мной. Мне снилось, как ты крепко меня обнимаешь, шепчешь что-то ласковое, гладишь мои волосы, целуешь рубцы моих душевных ран, как благодаришь судьбу, за возможность баловать меня. Тысячи раз мне снилось, как поворачивается в дверях ключ, я бегу к порогу, и встречаю тебя жаркими поцелуями.
Миллионы раз я видела, как мы гуляем по парку. Я скачу, как сумасшедшая, а ты смотришь на меня и улыбаешься. Тысячи букетов из кленовых листьев я приняла от тебя. Мы выпили, наверно, сотню литров багряного вина возле камина, разгадывая символику дождевых и морозных узоров на оконном стекле.
Пару раз мне снилось, как мы неспешно, обнявшись, бродим по сицилийским улочкам, целуемся в закоулках Вероны, считаем ажурные мосты Венеции, проплывая под ними в гондоле.
Почти каждый мой сон о тебе, о счастье быть рядом с тобой, дышать запахом твоей кожи, восхищаться тобой, улыбаться твоим глазам…
А вчера…
Знаешь, вчера опять падал первый снег… Осенний, хрупкий снег… Я прислонилась лбом к холодном оконном стеклу и… Я не просила снег о тебе… Я просила снег, чтобы ТЫ никогда не приходил в мою жизнь…
Снег опешил. Он не понимал, что я бормочу. Он решил, что я брежу. Он отказывался меня понимать и принимать это желание. Он стал колючим. Едва коснувшись земли, снег стремился умереть, только бы не слышать моего желания!
Первый снег был шокирован и ушел прочь, так и не скрыв осенней грязи…
Снег не верил мне.
Не верил, что я похоронила мечту, отказалась от надежды на счастье. Он каждый год вел нас на встречу к друг другу, сближал наши пути. Снег, как и я, знал, что еще чуть-чуть и наши пути пересекутся.
Первый снег, первая гроза, звезды думали, что я заслужила счастье быть счастливой, любимой, любящей… И каждый из них стремился приблизить ко мне это счастье как можно скорее.
Только я понимала, что я этого не заслужила…
Понимаешь, я не умею ждать. Не могу сидеть и ждать! Мне нужно бежать, стремиться, искать… ошибаться…
Понимаешь, я столько уже сделала ошибок, что они нагромоздились в высоченные, крепчайшие стены, напрочь отгораживающие меня от возможности быть счастливой…
Понимаешь?
Нет, не понимаешь… Тебе кажется, что нет таких стен, которые разделили бы нас. Ты уверен, что дожди, снега, грозы, дороги и тропки неспроста тебя вели столько лет ко мне, чтобы тебя остановили тупиковые стены. Ты не понимаешь…
Я не лгала в своих мечтах и надеждах. Больше всего на свете, я хотела, чтобы они стали реальностью.
А теперь…
Теперь я боюсь подойти к той единственной прорехе в стене из моих ошибок и увидеть за стеной тебя. Я боюсь, что ты именно тот, о ком я грезила, о ком мечтала…
Я боюсь потому, что знаю, что это ты… Знаю, что не смогу выбраться из той тюрьму, которую построила сама, думая, что строю храм. Знаю, что увижу тебя, почувствую родной запах кожи, услышу щемящий родной голос, буду знать, что ты моя мечта, что ты пришел ко мне, что ты существуешь… Но надежные стены не позволят мне быть с моей мечтой.
Я мечтала о тебе, я была уверена, что смогу быть с тобой! А сейчас… Я понимаю, что не смогу…
Как?! Как, скажи, я буду жить, зная, что мечта моя существует, знать, что она рядом, за нерушимой стеной, мной же и воздвигнутой?! Знать, что я могла бы счастливой, если бы не стена?! Я буду биться лбом об эту стену, царапать ее, сбивая пальцы в кровь!!!
Стена окажется прочнее меня… Прочнее тебя…
Понимаешь? Я буду биться со своей же стеной, ненавидя себя, стену, уничтожая стену и себя… Рядом со своим не случившимся счастьем… Рядом, но так его и не познав…
Прости меня…
С первым снегом, я закрыла последнюю прореху в своей стене…
Прости меня, мое счастье! Я не смогу разрушить стену… Не смогу жить, зная что ТЫ за этой стеной…
Жаль, что мой храм стал моей тюрьмой, куда счастью не проникнуть…
А может покрасить стены в какой-нибудь веселенький цвет? Или сменить обои? Нужно что-то светленькое добавить… Теперь даже окошка для солнышка нет… А хочется… Хочется чего-то теплого, светлого… ДА… Нужны ярко-оранжевые стены! Апельсиновые! Веселые! Нужно все перекрасить! Хочу солнышка!
Свидетельство о публикации №212102200826