За пять минут до пробуждения

Первое пробуждение

Открыл глаза. Все расплывается, невозможно сосредоточиться. Смотрю на белый потолок, а после перевожу взгляд на ободранные стены: кто-то небрежно срывал обои вместе с кусками штукатурки. В комнате нет мебели, нет тех, кого любил, вообще никого и ничего нет.
Здесь царит тишина, не слышно проезжающих машин, соседа, вечно делающего ремонт. Хотелось побыть одному, и вот настал день, когда мир замер, ожидая действий, но продолжаю лежать на кровати в грязной изношенной одежде. Мысли нависают, словно потолок, на который смотрю, и от этого возникает тяжесть, не передаваемая словами.
В голове тишина, вокруг тишина. Нужно что-то предпринять, но не могу заставить себя даже думать о происходящем. Все закончилось, пропало. Первый вопрос, пронзающий тишину: «Может это перерождение?», за ним второй: «Почему все так получилось?».  Мгновенно в голове рисуются ответы, напоминающие о счастливой жизни. Картинки мелькают одна за другой так быстро, что страшно упустить хоть одну из них. Не помню, сколько не ел и продолжаю задавать себе вопросы:  «Интересно, долго ли человек проживет  без еды?» Ответ вертится на языке, но не могу за него ухватиться. Организм изможден, пытается потребовать свое. «Вставать и действовать или умирать?»
 
Свет во тьме

Пришлось идти принимать душ. Ноги абсолютно не слушаются. В ванной комнате играюсь с холодной и горячей водой. Слышал, что  контрастный душ помогает. «Ни черта не помогает». В голове кромешная  тьма, а в ней искрами проносятся мысли, оставляя за собой шлейф, будто, кто-то в ночи, поджигает спички и бросает, а они летят, падая во тьму. Посмотрел в зеркало, увидев, как щетина превращается в бороду. Сбриваю. Чувствую, начинается новая жизнь. «Пожалуй, не все потеряно, ведь надежда всегда есть».
 
Она

За кружкой горячего ароматного кофе вспомнил о ней, принцессе моего мира, сам возвел ее в этот сан. Жил для нее и казалось, что лучше нет никого, а теперь остался один. Виноват сам, виновата она, где-то на подсознании уверен, что все-таки сам. Это и есть «заслуженная благодарность», о которой даже не мечтал.
«Женщина до старости мечтает о счастливой жизни, не понимая, что молодость не вернуть, а мужчина живет молодостью, незаметно приближаясь к старости».
 
Хэппи -энд

Жизнь похожа на сказку, а вот концовка в ней зависит от тебя.
Многие надеются увидеть счастливый конец истории и если не явно, то уж точно на подсознательном уровне. А все потому, что боятся признаться себе в собственных ошибках, признавая их лишь на смертном одре, дабы получить прощение. Почему бы не признаться во всем при жизни, получить прощение у живых и строить жизнь при жизни? По-моему нужно жить, жизнь продолжается.
Медленно открываю глаза. Она рядом со мной, ее тепло передается мне и забывается все, что снилось и думалось, слышу «Доброе утро» и мне больше ничего не надо.


Рецензии
Бывает что жизнь пролетает как во сне, когда всё в тумане иллюзий; и ведь живут, о чём-то мечтают, к чему-то стремятся, работают, но всё без радости к жизни. А бывает что сон для жизни. Человек так устроен, надобно ему спать, чтобы жить. Где тут середина что золотой зовется? Там, где человек в жизни счастлив!
Успехов, Вячеслав. Браво!!!)

Ярослав Ярик   30.11.2015 20:14     Заявить о нарушении
"Человек сам придумывает свой мир, в котором дальше живет", - писал когда-то. Поэтому не стоит думать о происходящем плохо. Золотая середина есть, а вот человек не может на ней долго находиться. Ему всегда "нужно" принять какую-то одну из сторон.
Благодарю за прочтение и отзыв. ))

Вячеслав Сурикатов   01.12.2015 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.