Автомобильные страсти

(с) 21.10.2012

* Вундеркинд

На детской площадке, по другому и не назовёшь, перед кинотеатром стояла парочка пони, две большие лошади и кучка электромобилей для малышей.
Детей катали на лошадках, замыкая прогулки по квадратному "кругу" аллей, прилегающего парка.
Будущие автомобилисты тренировались на асфальтовом пятачке у фонтана, под присмотром мам и пап.
А остальные детишки бегали по площадке с воздушными шариками или прыгали на надувном батуте. Ну обычная праздничная суета выходного дня.
И всё бы ничего, но привлекла чем-то необычным одна картинка.

Малышка 2-х лет на зелёном электро-автомобиле с открытым верхом, лихо парковала машину, сдавая задним ходом - самостоятельно. Фантастика!
Мама, не спеша шла рядом, а ребёнок, держась за баранку кабриолета и внимательно оглядываясь назад, по деловому ставил машину на стоянку, да так аккуратно, что в любой автошколе позавидовали бы на экзамене.
Вжии  - немного вперёд, вжии - назад. Ещё, ещё... Всё, приехали, можно вылезать.
Вундеркинд! Но как это... Такая кроха и так точно?
Девочка сама вылезла из машины. А мама... Мама переложила небольшой радиопульт управления в другую руку и повела дочку к бабушке, сидящей на скамеечке.
Мда, никогда не видел радиоуправляемых машин размером с пол холодильника.
Ни в "жисть" не догадался бы, что это не просто электромобиль.
Так и думал бы - Дети-Индиго!


*Помеха справа

Тележка с покупками из супермаркета была тяжелой и рулить по дорожке к машине было довольно проблематично,  колёса всё норовили свернуть немного влево.
На пересекающей пути, куда надо было свернуть, навстречу прогуливался мужчина с коляской.
Увидев, что я притормозил, пропуская его, он тоже остановился и улыбаясь сказал:
- Проезжайте, всё-таки у нас помеха справа.
- Спасибо, мы вас пропустим. Проезжайте.
Мы раскланялись и мужчина "проехал" первым.
В голове покрутился, покрутился свод правил дорожного движения и как-то озарило, насчёт помехи справа...
И вдогонку мужчине "успелось" прокричать:
- Вообще-то вы на главной дороге!
В ответ улыбка и жест слегка приподнятой рукой с раскрытой ладонью, классическое водительское - спасибо.


*Весёлый велосипед

Женщина с маленькой девочкой, возвращались с прогулки и мы вместе зашли в грузовой лифт. Туда же припарковали и велосипед.
Трёхколесный, розовый, весь в наклейках с цветочками и зверушками.
На руле, с широкой круглой панелью посередине, было что-то закрытое стеклянным колпаком.
А под ним - похоже фигурки птичек с крылышками, в полумраке не очень разобрать.
- Они машут крыльями или вращаются, когда он едет? - разобрало любопытство.
- Нет, но они умеют петь, - оживилась женщина. Девочка стеснительно молчала.
- Да?
- Давай покажем дяде, как умеют петь птички? - женщина нажала на большую розовую кнопку на руле, прямо рядом с колпаком.
Велосипед, взяв несколько бойких аккордов вступления, шурша и потрескивая невидимым динамиком, начал радостно и громко петь свою песню.
Детским хором на русском языке, но слова были не очень разборчивы из-за мелодии.
Что-то вроде бы: "Едем, едем, как хорошо мы едем!".
- Какой весёлый велосипед! - засмеялся я.
- Да, да, - радостно улыбалась женщина, и вдруг, в полголоса  добавила, украдкой посмотрев на ребёнка:
- Только головой можно тронуться от этого "Едем, едем, как хорошо!...".
И правда, велосипед продолжал вопить и вопить и, похоже, не собирался заканчивать свою песенку.
Женщина с девочкой вышли раньше, на пятом этаже, но пока лифт поднимался, в шахте всё слышалось незатихающее: " Мы едем, едем...".
Видимо,  он не сразу останавливался, в своём веселье - этот велосипед.
Мечта маленькой девочки. Наверное, как для мальчиков - барабан.


Рецензии
Добрый вечер, Сергей! Какие забавные добрые истории! Первая мне напомнила про то, как дети в нашем парке катаются с горок. У нас нет полноценных горок без помех. Оврагов много, но везде растут деревья, но кататься детям с горок-то хочется. Я с восхищением наблюдала, как малявки-девочки спускались на своих ледянках, ножкой притормаживая и поворачивая на поворотах. Дети удивительно ловкие.
Вторая история — оба водителя тележек с чувством юмора, замечательно. Жизнь от этого веселее и приятнее.
А барабан любили у нас и дочка, и внучка, следили, чтобы палочки не пропадали. Хорошо, хоть, дудочками не слишком увлекались.
Спасибо за рассказ.
С улыбкой и уважением,

Лысенко Светлана   25.10.2022 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!
Про детей всегда интересно - столько простых, но улыбчатых историй.
Доброго дня!
С улыбкой и теплом,
Сергей

Кандидыч   26.10.2022 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.