Почему я не люблю хоккей

  Мама, почему ты отдала меня в хоккей?
  Ты сказала, что я вырасту настоящим мужчиной, а я  так любил рисовать.
  Я не люблю долгие переезды на автобусе, а на играх без этого никак. Мы приезжаем поздно ночью в забытый богом отель и падаем на раскладушки.
  В этот раз повезло, и душ был не один на всех, правда за стенкой охи и вздохи долго не давали уснуть, видно там отдыхала парочка.
  С ребятами вечная война, и каждый раз я доказываю, что хоть я и маленький, но не хуже.
 Тетенька администратор была добра и поговорила со мной, и дала ложку, чтоб поесть йогурт.
  Так хочется кушать, а магазинов рядом нет, и уйти нельзя.
  Я всю ночь просидел в аське, и не выспался, но у нас игра.
  Тренер не ждет, он будит за пять минут до отъезда, и ему наплевать, что я не успел в туалет.
   Мама, если этот спорт так воспитывает мужчин, скажи, почему я должен это терпеть?
   Тренеру тоже не айс, он всю ночь пировал с мамами за победу старших, и конечно не выспался.
   Хорошо, что ты не ездишь с нами мама, да я бы тебя и не пустил, эти женщины врут дома, что будут заниматься детьми в поездке, а сами вешаются на тренера, чтоб разнообразить свою жизнь.
   Сейчас игра, и я торопливо собираю вещи, сюда мы уже не вернемся, лишь бы не забыть чего, ты станешь ругаться, а мне всего двенадцать лет.
   Да, я стал крепче физически, да я стал циником и не верю в любовь, но я  хотел не этого, и мне не нравится хоккей, но я не хочу тебя огорчать.
   Впереди еще много игр и сборов, и я опять пропущу школу, и ты будешь расстраиваться за тройки, а ведь я мог жить рядом с тобой, и заниматься любимым делом, но ты отдала меня в хоккей.
   Ребята, смеясь, вываливаются на улицу, а я тихонько вытираю слезы, не хочу, но надо идти, я же мужчина, а они не плачут, ведь, трус не играет в хоккей.


Рецензии