Цветотипы внешности

Опыт показывает, что многие из нас не имеют представления о том, к какому цветотипу они относятся, а это необходимо для того, чтобы правильно подобрать и гардероб, и аксессуары, и макияж...

Сначала немного истории. Все вы, друзья мои, не раз посещали музеи и выставочные залы, и естественно обращали внимание, что полотна живописцев выполнены в разной манере и колорите. Щвейцарский художник и педагог Иоганес Иттен (1888-1967), работая с учениками, обратил внимание, что любимые ими цвета, как правило, совпадали с цветом кожи лица, волос и глаз последних.

Американский психолог Кэролл Джексон, всесторонне изучая проблему человеческой психологии, основываясь на опыте И. Иттена, пришла к выводу, что любимые цвета людей продиктованы не случайностью, а физиологическим длительным развитием, т.е. заложены от природы. Она разработала уникальную схему, по которой условно разделила всех людей на четыре группы цветового типа применительно к сезонам года: с одной стороны – «Весна» и «Осень» (тёплые тона), с другой – «Зима» и «Лето» (холодные тона).

Попробуйте сначала сами определить свой цветотип, не прибегая к помощи профессионала. Для этого:

1. Сядьте дома перед большим зеркалом при дневном освещении, но так, чтобы не было прямого попадания солнечных лучей (не было бликов).
2. Лицо должно быть естественным без декоративной косметики.
3. Шею и плечи можно оставить открытыми, чтобы отражались дополнительно природные оттенки кожи.
4. Внимательно рассмотрите цвет кожи лица, волос (если волосы окрашены, повяжите их платком белого или нейтрального цвета), глаз.
5. Дополнительно можете прикладывать платки персикового и розового цветов. Если ваше лицо лучше смотрится на фоне персикового цвета, вы относитесь к группе тёплых тонов («Весна» и «Осень»), если же розового – к группе холодных («Зима» и «Лето»).

Чтобы помочь вам определиться с цветотипом, предлагаю внимательно прочитать следующие основные характеристики.

Цветотип «ВЕСНА»
Кожа – цвета слоновой кости, светло-бежевая с персиковым отливом, бронзовая или слегка желтоватая. Персиковый тёплый румянец, золотистые светлые веснушки.
Волосы – светлые: светло-русые, цвета льна, золотистой соломы, меди, светло-рыжие, светло-коричневые с оранжевым или каштановые с золотистым отливом.
Брови и ресницы светлые.
Глаза неброских оттенков (светло-карие, зеленовато-серые, зелено-вато-янтарные, светло-оливковые, бирюзовые, голубые).
Загар чаще золотисто-морковный.
Яркие представительницы: Гвинет Пэлтроу, Сиенна Миллер.

Цветотип «ОСЕНЬ»
Кожа тёплых тонов – бледно-золотистого, цвета шампанского, слоновой кости, золотисто-бежевого, смуглого персикового, бронзового, очень часто усеяна веснушками от тёмно-золотого до золотисто-коричневого цвета. Румянца нет, но обычно быстро краснеет.
Волосы тёплого цвета от золотого, медного до тёмно-каштанового с оранжевым отливом.
Брови и ресницы чаще светлые с золотым отливом, густые.
Глаза тёплого сочного цвета, яркие, самых разных оттенков от светло-голубого до тёмно-карего с золотистыми вкраплениями.
Загар чаще плохой, красный, кожа быстро сгорает; у людей восточного типа – золотистый.
Яркие представительницы: Джулия Робертс, Джулиана Мур.

Цветотип «ЗИМА»
Кожа – в основном светлая, бледная, молочная, слегка голубоватая, реже оливковая или красновато-коричневая. Румянец не явный розовый, холодный. Веснушек почти нет.
Волосы – цвета воронова крыла, чёрные с серебристым или синим отливом, тёмно-каштановые, платиновые.
Брови и ресницы чёрные.
Глаза – всегда ясные, насыщенные: чёрные, тёмно-коричневые, тёмно-синие, серые, фиалковые, изумрудные, янтарные. Резкий контраст между радужкой и белком.
Загар редко хороший, оливкового оттенка.
Яркие представительницы: Моника Белуччи, Лив Тайлер.

Цветотип «ЛЕТО»
Кожа розовая, прозрачная холодная, может быть оливкового или орехового оттенков, но всегда с голубоватым отливом – «голубая кровь». Румянец холодный розовый. Веснушки имеют пепельный оттенок.
Волосы белокурые от светло-пепельных до тёмно-коричневых прохладных, без золотистого оттенка.
Брови и ресницы никогда не бывают слишком светлыми.
Глаза – любые неяркие, преимущественно с серым оттенком; белки не контрастируют с радужкой, они – сероватые, радужка же иногда имеет холодные желтоватые вкрапления.
Загар хороший, имеет оливково-пепельный оттенок.
Яркие представительницы: Наталья Водянова, Рене Зеллвегер.

Удачи вам, друзья мои!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.