Скульптор

На Эту Планету  Петя попал случайно. Так карта легла. С подружкой поругался и решил отдохнуть от «семейной жизни». В отпуск смотаться, так сказать. Выбирал экзотику и отдаленность от цивилизации. Древнее чистейшее озеро с пресной водой. А рядом, чтоб лес и горы невдалеке. Приземлился в горах. Он был заправским альпинистом и легко спустился вниз. Неделю плавал, ловил рыбу и загорал. А в субботу увидал местную девчонку. Хорошенькую такую. Она рыдала навзрыд  и Петя долго не мог понять в чем дело. Когда понял, то выпал в осадок. Оказывается, по местным меркам, она считалась дурнушкой. То есть параметры ее тела не соответствовали тутошним стандартам. Петя  естественно спросил, а почему  не изменит то, что ее не устраивает. Ответ девчонки Петю ошарашил.  Как Петя ее понял, для того, чтобы изменить нос, губы, размер груди и форму бедер, она должна копить деньги двадцать лет.
Петя осатанел. Драть такие деньги за пустяки. И Петя стал думать, как помочь девчонке. Дело в том, что Петя недавно получил диплом скульптора. Скульптора по телу. И изменить девчонку  мог за пять минут. Нет проблем. У них на планете люди меняли свои тела, как тут на Земле  макияж и платья. И узнавали друг друга по другим параметрам. Долго объяснять  каким. Ну, типа души у всех разные. Светятся по-разному и вибрируют неодинаково в ответ на приветствие. Но как быть здесь? Во-первых, в принципе  не имел права работать на чужих планетах без лицензии. Во- вторых, не очень понятно, как  объяснить девчонке, как именно  ее изменит. Но в-третьих, Петя был добрый. Очень добрый. Слишком добрый. Честно говоря, Петя был половой тряпкой  и им все, кому не лень пользовались. Тем более, эта местная Маша ему очень нравилась. И уж больно горько  рыдала. Парень ее вчера бросил, на подругу променял  и Маша решила с горя утопиться. Тут ее наш Петя и выловил. Петя долго думал, как быть. Минут пять. А потом придумал. Сказал Маше, что у него брат косметолог и все ей сделает задарма, по знакомству. И та поверила. Точнее, Петя ее малость  гипнотизировал, чтоб поверила. Но проблема была не в ней, а в том, как другим объяснить, что Маша изменилась. Но тут Петя положился на Машу, велел подругам и родителям сказать, что  встретила Прекрасного Принца. Молодого, Богатого и Умного  и он оплатит ей операцию. Предъявила всем Петю. И они вместе укатили в Москву.
Это так он ей сказал. А на самом деле  ее «перезагрузил». Сделал ту внешность, которую так  хотела и погрузил в сон. Подвесил в «хрустальном гробу» в горах, а сам вернулся к себе домой. А через пару месяцев  вернулся на денек. Разморозил и предъявил всем новую Машу. Копию Мерилин Монро. Поцеловал  в щечку на прощанье и вернулся к себе, на Альфа-Центавру. Обсуждать с подружкой, почему Маша после «перезагрузки» стала редкой дурой и уже ничем не напоминала ту отличную девчонку, которую Петя встретил два месяца назад на берегу озера Байкал. И они пришли к выводу, что у землян внешнее связано с внутренним. И стоит изменить форму носа или размер груди, как меняется характер и мировоззрение. Почему-то…


Рецензии