Площадки детства

Детская площадка.
Днем тут играют и веселятся много детешиек. От малышей и подростков до взрослых. По-разному проводили тут все свое время. Кто-то пил и курил, рассказывая о своих "подвигах", а кто-то гулял с младшими братьями и сестрами. Взрослые же, наверно тоже коротали тут свои вечера. Тогда, когда дети не смогут увидеть их пьяный дебош. И вот сейчас день. Маленькому народцу с большим воображением предоставляется в свое распоряжение целая площадка, состоящая из горки, карусели, песочницы, всяких брусков,как на физкультуре, кораблей со всевозможными препятсвиями, всяких современных персонажей, которые интересуют маленьких детей. В общем сплошной рай. Хочешь будь пиратом, хочешь будь принцессой в замке, хочешь будь на необтаемом острове и на качалках, как на ките "плыви" на берег необитаемого острова, заселяя его, строя корабли и бороздя моря, захватывать, как пират другие корабли и земли. Все это - наше дество.
И вот, наступает вечер, мелких зовут родители из окон домой. А кого-то за руки тащут, упирающихся, плачущих. А кого-то, как говрится, "руки  в ноги "и побежали скорее, пока ребенок не опомнился. У кого есть мелкие братья сестры, понимают о чем идет речь.
Наступает тишина.
Дети больше не наводят тут свои порядки.
Площадка спит.
Включаются постпенно один за другим фонари.
Скоро сюда придут люди. И начнется тихая незаметная перетасовка людей, что незнакомы друг с другом, но уже рядом.
Но перйдем к другой площадке.
Она сзади моего дома. Одинокая, побитая, уже старая, но все же площадка. Чем она может похвастать так это только тем, что там есть старая раздолбанная песочница, и то, там уже песка почти нет (он раскидан или украден соседями, для ремонта дачи). Качель, которая шатается и на которой, в детсве года три назад, все делали солнышко, стукаясь об металлическую палку, от чего краска уже слезла. Хорошо хоть деревянная седушка не была сперта сердобольными бомжами или инициаторами починки своей дачи, где-то в пригроде или мухосранске. Скамейки уже давно нет, снесли бомжи в очередном споре мужду собой, или просто скамейка не смогла снести запах перегара от жителей улицы, так что дерево сгнило, а метал поддался коррозии и скоропостижно исчез. Хотя, вроде бы ее не стало с зимы. Тогда может бедняги ее на дрова пустили? Может быть. Греться то как-то надо. Рядом со скамейкой по идеии должна находиться мусорка. Она там и стоит. Люди у нас культурные, мусор в положенное место выкидывают. До помойки с мусоорным пакетом не дойдут, а тут в эту вот мусорку по дороге выкинут. А чего, зачем так далеко ходить если по сути мусорка тут есть? Логично не прикапаешься. Один дурак так сделал, ну и все начали повторять.Кому охота пару лишних метров сделать от дома? Лень - великая вещь.  Да к тому, же, дворники тоже не волнуются по этому подовду. Поэтому часто, проходя там, можно заметить груду мусора, и мушек. Нелецеприятное это стало место. Кругом мусор. ЛОгика людей...Вот сколько не смотрю, все удивляюсь. Дальше, тоже должна подальше от мусорки, но поближе к "песочнице" стоять перевеска. Весы. Она всегда меня удивляла, особенно когда на ней катаешься, то очень чутко реагируешь на резкие качания, в особенности, когда там нет резиновой подкладки. Ты благодаря оппоненту, (в частых случаях -  это лучший друг, который тебе желает только добра и мягкого приземления). Ощущаешь все прелести деревяшки, металла и "мягкого" приземления.
Окружает эту маленькую площадку деревья березы и рябины.И сквозной ветер.Отчего там очень холдоно, одиноко и спокойно.
Это прекрасноее место, которое безбожно загадили люди. И много таких мест. Замечательных, но по сути утерянных временем.


Рецензии