Дневник убийцы с Прест-сквер. Глава III

    Ал очнулся в просторном помещении, на мягкой постели. Когда он попытался приподняться, его голова загудела и закружилась. Парень откинулся на подушки, стараясь справиться с подступившей к горлу тошнотой.
-Как самочувствие?
    Ал узнал голос своего начальника и снова попытался повернуть голову. Вторая попытка завершилась адской болью в голове. Со сдавленным стоном, Ал прикрыл глаза и попытался собраться с мыслями. Наконец он нашёл в себе силы для ответа.
-Нормальное.-голос был словно деревянный, горло стало сухим и горячим.
    Ромаль подавил улыбку. "Хм... Упрямый малый. Нужно преподать ему урок."
-В таком случае, завтра жду тебя в кабинете. Будь добр, без опозданий. Домой доберёшься сам.
    Не дожидаясь ответа, Ромаль стремительно вышел из комнаты.
    В этот день на Ала, словно свалилась вся «кара небесная». Сначала этот злосчастный удар по голове. Затем первая, но не самая приятная поездка в общественном транспорте: его постоянно толкали, задевали, а передвижение резкими скачками оставляло желать лучшего; какая-то маленькая девочка прилепила на него жвачку. Последней каплей была потеря ключей от квартиры. Это означало, что Алу снова нужна помощь отца. Сев на лестницу, Ал обхватил голову руками и попытался сосредоточиться.
    Спустя минуту он встал с холодной ступеньки, спустился вниз на лифте и вышел на улицу. Снова он избрал способом передвижения общественный транспорт. Вторая поездка  была не лучше первой. Едва держась на ногах, Ал нажал на кнопку звонка небольшой квартиры на окраине небогатого района города.
    Дверь открыла молодая особа, которой на вид было лет двадцать. Спортивное телосложение, мягкие каштановые локоны едва касаются плеч, лицо в виде "сердечка" и слегка оттопыренная нижняя губа создают ощущение "детской непосредственности" в её характере. Зато голубые глаза наоборот выдают циничный, жестокий взгляд настоящей хищницы. Ал всегда знал, что Марита своего не упустит. Также он понимал, что то, о чём он попросит её сейчас, ещё всплывёт в ближайшем будущем.
-Ал, милый! Боже,какой сюрприз!-её тоненький звонкий голосок резал и без того чувствительный слух Ала. Голова от этих звуков начала болеть ещё больше.
-Пр...Привет, Марита. Я...
-Что с тобой? А-а!-её тоненькие брови поползли вверх, когда Ал чуть ли не свалился к ней в руки.
    Снова очнувшись, парень почувствовал некоторую степень улучшения своего состояния. Это радовало, но он не знал: где он, сколько сейчас времени, и что за женщина находится рядом с ним, в постели? Вскоре его сознание снова погрузилось в темноту.
    Утром его разбудил какой-то громкий шум. Открыв глаза, он увидел Мариту, которая сушила волосы после ванной своим противным феном. Постепенно приподнимаясь, Ал встал с постели и направился в душ. Прохладная вода помогла привести тело и голову в порядок. Вспомнив о наказе начальника, Ал со всей скоростью, на которую был способен, собрался и позавтракал. Чмокнув в щёчку Мариту и поблагодарив её, парень поспешил на работу. Прибыв точно к началу рабочего дня, Ал, по уже сложившейся утренней традиции, купил кофе себе и начальнику.
    Когда Ал приоткрыл дверь в кабинет босса, тот, не поднимая головы от материалов дела по убийству, поприветствовал его.
    Парень поставил один стакан кофе около себя, а другой на противоположном краю, около босса. Всё ещё не отрывая взгляда от папки с информацией, Ромаль начал перессказывать события, произошедшие вчера вечером.
-Я вчера встретился со своим давним другом и наставником, Мистером Bi. Он позвонил мне поздно ночью, говорил что-то бессвязное. Я предложил ему приехать ко мне и обсудить его проблему. Спустя минут сорок, он сидел напротив меня и рассказывал очень занимательную историю.
Наконец Ромаль отвёл взгляд от документов, посмотрел на Ала и сделал многозначительную паузу.
В эти доли секунд, когда наступила тишина в кабинете, сердце парня готово бвыло выскочить из груди. "Ромаль встретился со своим наставником, а его наставник, в свою очередь, знаменит, богат и влиятелен. Значит этот человек знает отца, знает где я работаю. Получается, что он рассказал маленькую тайну..."- вот что происходило в и без того нездоровой  голове Ала.  Наконец, Ромаль продолжил.
-Когда-то давно, когда я только начинал становиться тем, кем я сейчас являюсь, я встретил мистера Bi. У него была любовница - молодая красивая девушка из бедной семьи. Её звали Каролина. По мужчине было видно, что он готов потратить на неё всё до гроша. Но Каролина любила красивую жизнь, и одного ухажёра ей было мало. Наступил такой день, когда один из её любовников узнал обо всём и убил девушку в порыве ярости. Мистер Bi обратился ко мне за помощью. Он хотел найти убийцу и наказать. Между нами существовал договор, о котором я не буду тебе рассказывать. Короче говоря, убийцу я так и не нашёл...
-А как это относится ко вчерашним событиям?
-Мистер Bi сказал, что Каролина пришла к нему в кабинет вчера утром, назначила ему втречу на вечер и ушла. Затем они провели вечер вместе, она приковала его к кровати, призналась, что она сестра Каролины и потребовала рассказать всё, что знает мистер Bi. Когда он рассказал всё, что знал, она оставила его прикованным к кровати и ушла. освободившись от наручников, Bi позвонил мне,ну а дальше ты знаешь.
Ромаль протянул Алу папку, которую изучал несколько минут назад.
На первой странице дела об убийстве Каролины была её фотография. Ала словно током ударило. Он вспомнил, как выполняя поручение Ромаля, столкнулся с этой девушкой, теперь получается с её сестрой. Она потеряла телефон, а Ал взял его, намереваясь вернуть при первом же удобном случае.
-Как зовут сестру Каролины?
-Рокс.
-И где она сейчас находится?
-она постоянно меняла место жительства на протяжении пяти лет, поэтому точно сказать не могу. Именно этим я и хотел заняться сегодня.
-А как же убийства? Вдруг на нас опять будет совершено покушение?
-Убийства мы пока отложим. Сейчас для меня важно выполнить просьбу мистера Bi.H. Раскопай всё, что сможешь в наших архивах о сестре Каролины и узнай о её местонахождении. Когда закончишь работу, сложишь всю найденную информацию на мой стол, и можешь быть свободен.
     Ал понял, что его сейчас "завуалированно" попросили не лезть в это дело. Ему лишь дали координаты, по которым необходимо осуществить поиск. А он, было, подумал, что босс приобщает его к запутанному делу, чтобы Ал научился мыслить не только поверхностно, но и глубоко.
  Что ж, Ал не будет идти наперекор начальнику,  он лишь разыщет адрес Рокс и вернёт ей телефон...


Рецензии
Интересно. Жду продолжения. Динамика сюжета присутствует. Логика вроде тоже.

Пюрвя Мендяев   23.10.2012 02:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое за одобрение!)))Буду стараться. Ну, это часто не от меня, а от вдохновения зависит. )))

Тория Бэйл   23.10.2012 05:03   Заявить о нарушении