Апокалипсис вчера. Юрий Ра

http://www.proza.ru/2010/04/19/983
размещается с разрешения автора --- http://www.proza.ru/avtor/knight11


Однажды я узнал, что случился Апокалипсис. В прошлую среду узнал. У нас закрывали квартал, потому  апокалипсис в офисе прошел незамеченным - не до того было. И только спустя неделю, не получив в сверху наш Отчет с гневно-глумливыми ремарками, мы поняли, что что-то не так. Начали наводить справки и выяснили - Апокалипсис. То есть, руководство знало еще до обеда в среду, а до нас слух дотек только вечером, когда секретарша ушла с работы и уже не обязана была хранить коммерческую тайну. Обычно коммерческие тайны не могли храниться в её голове так долго, чтоб она могла их донести до корпоративного автобуса (за что её и ценило руководство), но не в этот раз... Апокалипсис так впечатлил девушку, что новость стала известна всем.
 Вечером я включил телевизор и выбрал не МузТВ, а общевещательный канал - там ничего не передавали! Видимо по той же причине почтовый ящик никто не забивал рекламой всю неделю, а пробки на дорогах стали явно меньше. Апокалипсис ударил по всем аспектам цивилизации. Среди знакомых пользователей интернета моя новость стала Мегановостью, меня комментили и цитировали. В одночасье, не прикладывая никаких усилий, я стал тысячником, потом десятитысячником. Люди со всего света писали с одним вопросом – правда ли это? В самом ли деле наступил конец света и как живут в реале? Пришлось объяснять, что в реале никого не осталось. Блин, ведь русским языком написал –Апокалипсис! То есть все умерли. Остались только те, кто не выходил из интернета, из запоя, из мест лишения свободы и те, кто сдавал квартальный отчет. Кстати, еще одной причиной моей популярности было то, что остальные новости как-то поиссякли. У интернет-журналистов без втыков сверху потихоньку атрофировала способность генерировать новости. Прочий народ постил бояны и комменты к комментам. Только виртуальные историки ничего не заметили – вся их духовная пища и почва для изысканий давно находится в сети.
К концу второй недели часть респондентов выбыла. По мнению некоторых, умерли те, кто не пользовался интернет-доставкой, а питался за счет продуктов, принесенных родственниками вручную. Мы с коллегами заметили, что работать стало значительно легче – на работу приезжали не с опозданиями или за 2 часа до начала трудового дня, а вовремя - пробок не стало совсем. Свежие новости и сенсации перестали сбивать с рабочего настроя – Апокалипсис, чем вы еще кого удивите, господа интернет-журналисты? Опять же законодательство перестало меняться, а руководство из управляющей компании вообще пропало куда-то. Видимо, они не готовили квартальный отчет… Возникла стойкая уверенность в том, что второй квартал мы закроем с приличной прибылью и неплохой премией.
Всё-таки, Апокалипсис – не самое страшное, что может случиться с офисным пролетарием. И что ему было не случиться на годик-другой раньше?



© Copyright: Юрий Ра, 2010
Свидетельство о публикации №21004190983


Рецензии