Чудо и есть женщина!

  Один поклонник прислал мне стих, взволновал до слез, захотелось написать  рассказ  о  чудо - женщине.
Когда тебя качает от усталости,
когда потерян счёт твоим делам,
не позволяй себе рыдать от жалости,
не дай сложиться двум твоим крылам.

Иди вперёд, собой любуйся, милою,
не унывай, открыта будь добру,
и поднимись над суетой постылою,
любуйся солнцем, небом поутру.

И все свои проблемы, неприятности
ты вдруг забудешь, стоя у зеркал.
Смени прическу и побольше яркости...
То, что устала - кто тебе, сказал?

И все дела - они тобой придуманы,
пора себя неспешно разгружать:
казаться слабой, оставаясь сильною -
простая истина, но надо ее знать.

Ещё запомни, что ты - чудо женщина,
что ты прекрасна... и душой светла.
Тебе счастливой быть судьбой завещано -
не опускай прекрасных два крыла!

      В притче говорится,  Бог из глины создал дома, орудия, создал все,  только  счастья  вылепить  не  смог. Тогда, Бог,  дал  кусочек «глины счастья» человеку.  С тех пор, каждый,  счастье  лепит сам. С возрастом, результаты  лепки из «глины счастья» отражаются на лицах, тенью  внутренней сути.  Часто, обычные лица, светясь  добротой, становятся - очаровательными. Бывает, на красивых лицах, отражаются пороки зла, ненависти, лица  остаются  красивыми, но отталкивают окружающих.
     На одном из концертов,  познакомилась  с необыкновенно светлой   женщиной,  Галиной, она стройная,  улыбка на миловидном лице,  очки без оправы и копна белых волос, на стройных ногах сапоги  на высоком каблуке, решила, что ей лет 50. Мое удивление было бесконечным, когда узнала, что женщине  около 70 лет. Галина из тех Женщин,  с большой буквы, на которых хочется походить. Галина не богата, не успешна,она просто  умеет быть счастливой. 
     Галина   вдова,  у нее трое детей, дочь и два сына, муж был военный и давно умер, оставив маленькую квартирку, в  военном городке под Тулой. У нее музыкальное образование, она  прекрасная хозяйка и заботливая бабушка, работала  заведующей клубом,  у нее талант превращать каждый день в праздник.  Ее дети, уехали в столицу, она поехала за детьми,  помогает  воспитывать  внуков,  ведет кружок исторических танцев, исцеляет больных  с помощью молитв и массажа.  В ней поражает молодой задор,  и талант перевоплощения, в бальном платье, она  ведет себя королевой.
     Я из тех, которая в детстве, при чтении сказок представляла себя героиней услышанного.Потом, украдкой, надев туфли мамы и платье,  я играла   в принцессу.   В 60 годах прошлого века в США и Англии, появились взрослые люди, сумевшие воплотить детские мечты и игры, возникло движение исторической реконструкции костюмов и исторических сражений. С 80 годов и у нас любители создают исторические костюмы, разыгрывают исторические баталии, например на Бородинском поле. Летом, этого года, была на фестивале исторической реконструкции  в Коломенском. Можно было покушать забытые угощения, пострелять из лука, попробовать силы в кузнечном ремесле, поучаствовать,  в  различных мастер классах,  допустим по плетению лаптей или росписи глиняных игрушек.
     Казалось, что  участники не обычные люди, а  добрые волшебники, воплощающие мечты,  ожившие сказочные герои, хранители традиций и культуры народов!
на фото героиня рассказа Галина Соликова на занятиях


Рецензии
Ольга, мы с женой и невесткой тоже было на исторической реконструкции в Москве в Коломенском.
Помню, что там летали квадрокоптеры, пели и играли волынщики, танцевали народные танцы.
Зеленая.
http://proza.ru/2024/03/25/838
С уважением -

Федоров Александр Георгиевич   25.03.2024 17:37     Заявить о нарушении
Исторические реконструкции всегда очень интересны!

Ольга Сангалова   26.03.2024 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 109 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.