гордыня горькая дыня

Взяв лопату и поправив локоны рыжих волос под косынку Королева снова взялась засыпать землей траншею.
Что за безобразие Ваше Величество..как вы сами можете это делать????где же ваши слуги???
спросила старая Ворона.
Буду молчать...пусть все ..все вокруг смотрят ...что сама Королева закапывает траншею...пусть каждый подойдет и спросит....а я буду молчать..пусть им станет стыдно...нет пусть они все вдруг подумают ...Какая сильная ..великодушная...какая она...сама делает черную работу...
буду дуться весь день ..на всех и на все...буду..буду....


так прошел  день...
траншея 16 метров в длину,метр в глубину и 50см в ширину на половину была уже засыпана....этой странной  женщиной...ищущей какие то давно забытые ощущения..забывшая как надо искренне улыбаться и радоваться..

все кто мог прошли ...заметили...подошли  поохали...все кто мог...позвали всех кто не мог..и те тоже пришли и поохали...
а Королева..удовлетворения не получала...ну ни как...не то что то было во всем этом...эх

Вы же не встанете завтра ...спинку не согнете не разогнете...ваше величество...охала ворона...
а и правда...святой ежик...ведь не встану завтра...вовсе...ну и пусть..пусть Им всем будет стыдно-думала королева,вытирая кровь с ладони кружевным платочком с вензелями.

Всю ночь она не сомкнула глаз..вспоминая как была в детстве работящим ребенком..помогала садовникам и не ждала похвалы от посторонних..а получала тумаков от  няньки за дружбу с слугами...вдруг ей стало очень стыдно..не поверите...вдруг и очень...
неожиданно для себя она все поняла и отодвинув гордыню,многолетние обиды и все свои страхи  вместе с ночным горшком под кровать ..блаженно улыбаясь ..спокойно заснула...возвращаясь во сне в детство...

Утро началось в 5-30 .
Королева встала легко и свободно...потянувшись.. умывшись ..одевшись ...она не свет ни заря просто выпорхнула в свой сад...не чувствуя никакой боли в спине и в руках
Плюнув на ладони взяла  старенькую лопату и пока ее никто не видел с удовольствием ..быстренько закидала эту гребаную траншею и понеслась в другую часть сада пересаживать розы...не думая ни о ком и ни о чем..
совершенно счастливая


Рецензии