Глава 8

  В Лондоне мы ходили по разным судам и полицейским постам, все теперь знали о приезде убийцы, всё было готово, чтобы его схватить.
  Мы так же побывали в архиве и узнали родословную семьи Монтгомери и самого Моррисона. Оказывается муж графини, Дарен Монтгомери, был не так уж и предан ей. На войне он познакомился с какой-то женщиной, в которую без памяти влюбился. Она забеременела от него и родила двух детей: мальчика и девочку. Мальчика звали Стивен, а девочку Маргарет. Девочка выросла, вышла замуж, взяла фамилию мужа и стала мисс Моррисон, родила мальчика, которого назвала Чарльзом. У брата её дела сложились не столь удачно. Он начал выпивать, потерял работу и уехал за город, в Зазеркалье. Там он днями и ночами ждал, пока вырастет его племянник. Чарльз вырос и стал красавцем, в которого влюблялись и теряли разум многие светские красавицы, но он выбрал одну, с утончённой красотой, Элизу, и она родила ему дочку. Затем он нашёл в семейном архиве завещание своего дедушки и узнал, что как только ему исполниться тридцать лет, он становится владельцем большое имения в деревни Зазеркалье. Туда он и отправился, чтобы восстановить свои права на него и потом переехать туда всей семьёй.
  Но судьба его сложилась трагически. Как, мы уже знаем. Он был убит своим дядей из-за зависти к богатству и деньгам, которые ему достались. Блэк был в ярости, когда узнал, что Монгомер-холл, единственное, что могло спасти его от нищеты и разорения, завещали не ему, а его племяннику. Он решил во чтобы-то ни стало заполучить его.
  На следующий день мы прочитали эту историю в газете и с облегчением вздохнули, узнав что преступник пойман. Его судили и приговорили к пожизненному заключению. Но он добился своего. Теперь имение, которым он не мог владеть, сидя в тюрьме, действительно принадлежало ему. Поэтому через месяц после сидения в тюрьме он сбежал. 
  Блэк пересёк несколько вёрст, переоделся священником и на телеге почти доехал до Зазеркалья. Но за пару миль до прибытия, когда он проезжал по мосту, что-то пошло не так, телега перевернулась и он полетел вниз, на острые камни и разбился насмерть, где и нашли в дальнейшем его труп полицейские. Эта честь досталась Кэрисону и Хардману, которых все в городе теперь считали героями.
  Но не всё ещё было закончено. Мы так же добились того, чтобы Элизе и её дочери, к которым после смерти Стивена Блэка перешло поместье, вернули права на их жильё там. Вскоре они вместе с миссис Беррингтон вернулись туда и живут там по сей день. Хозяйка гостиницы усыновила сироту Чарли, который был теперь свободен, больше они не одиноки, ведь они есть друг у друга.


Рецензии