правила культурного унижения ч. 0

Вопросы этики и морали почему-то задевают только лишь когда это касается группы, толпы, массы, общества. И то эта мораль представляется мне как что-то извращенное еще в прошлом веке. Но когда дело доходит до отдельного человека, мораль и этика плавно превращаются в осуждение. Все судят друг друга, бережно перекладывая себе на плечи тяжелое бревно, походящее на чью-ту судьбу. В бревно превращаются человеческие переживания из-за огромного субъективного хлама, который имеет осуждающий. Век субъективных людей, эпоха обиженных, а вроде бы еще пару десятков лет назад так усердно люди добивались царства субъективизма. Ну, что? Добились? Теперь ты можешь высказать свое мнение, а еще ты можешь выслушать о себе такой же поток гадостей. Не готов? Садись, два. Какое же твое мнение относительно этого всего? Ну, ну, молчи, мы скажем за тебя.
Таким избитым путем каждый, кто кричал с задней парты превращался в забитого парня в очках с первой. И вот когда это произошло? А когда он встретил человека, убивающего одним лишь словом. Кто это был? Это был внутренний отголосок, который спал около десятка лет, а когда проснулся отшатнулся от количества лжи-лести и этики-осуждения.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.