Тридцать девятая сказка о Кеше

Кеша играл с ириской. То подпрыгивая ближе, то ударяя по ней лапой, то отскакивая... Его можно было принять за маленького котёнка. Изумрудного. В чешуе... Периодически взетающего, чтобы осмотреть своюжертву сверху.... или пытающегося растопить фантик огненным дыханием.... в общем, настоящий котёнок! Хотя кажется я что-то подзабыл о домашних животных...
В общем, дракончик развлекался. Мне жутко не хотелось его прерывать, но пора было собираться на работу.
- Кеша, мне пора. не чуди тут без меня, ладно?
- Ладно! - донеслась волна жара из комнаты, высушившая мокрый зонт, но чуть не спалившая старый календарь.

Когда я вернулся домой, я не сразупонял, что происходит. Ноги шаркали самыми натуральными осеннимилистьями, правда в виде фантиков от ирисок. Похоже мой крылатый друг от души повеселился.
- Кеша, ты чего тут натворил? - спроил я, еще не зайдя в комнату.
- Ооооосень! - пролетела мимо меня полыхающая зеленая молния.
- Это осень! Настоящая! Сладкая! Ты устаешь на работе, вот я и решил показать, что у сладостей тоже бывает осень и листопад! Смотри как красиво! Настоящая, ирисочная осень! Интересно, а можно зимой слепить ирисочного снеговика? Или это будет ирисовик?...

Дракончик продолжал болтать без умолку и летать по комнате, вызывая вихри фантиков и обёрток. Я стоял на пороге комнаты и улыбался. Неважно, что все это придётся убирать...осень ведь! Настоящая! Ирисочная.....


Рецензии