Гастрономическое

В выходные смотрел телевизор. Куда ни ткни, везде про жратву - жарят и парят с шутками и прибаутками. То юмористы, то таксисты. Ведущие разной толщины и степени готовности. Поединки какие-то...Наварят тюри и давай всех потчевать. Ну, все конечно цокают языками и закатывают глаза под череп, мол, божественно, восхитительно и т.д. Хотя, глядя на какую-нибудь приглашенную нимфетку сразу понятно, что у себя на кухне она пользуется только чайником и иногда штопором. Берет ножик двумя пальцами и хихикает, как дурочка Валя в переходе на трех вокзалах.
Если приглашают профессиональных поваров, то это вообще труба. Во-первых, готовят они из чего-то такого, что я никогда, кроме как по телевизору и не видел. Всякие лобстеры в собственном соку и кенгурятина парная.
Во-вторых, объясняют они не яснее, чем врачи пишут. "Припустить", "сбрызнуть рассолом авокадо", "готовить до готовности" - и хрен разберешь, когда она, эта готовность, наступает, и кого надо куда отпустить.
И ведь всегда выбирают время, когда у тебя в холодильнике одинокое куриное яйцо, пучок пожилой зелени и недогрызенный кусок сыра, мимо которого даже мышь прошла бы, сплюнув.


Рецензии