Труд Сизифов. Гл. 2. Высотская модель

                Труд Сизифов.  Гл.2.  Высотская модель.
               

                Акцидентных*, братцы, зря
                Носит на себе Земля:
                Переходяще свойство тела  -
                Таскаться по земле без дела.


* - (лат. аccidentia - случайность) – случайный, побочный, не существенный, преходящий.

Отметим, что для приведенной в главе 1 элементарной модели ТС , на которой только одна вершина и, соответственно, один этап, (Ц=Э=1), значение вероятности получения единственной социальной конкретной истины  - значение ВПЕСКИ - будет определяться временем стремления Сизифа (ВСС) к достижению получения единственной социальной конкретной истины – достижению ПЕСКИ.
Однако, данная элементарная модель весьма далека от реалии. Разве, что некие незначительные социально малозначимые цели можно достичь за один этап в течение ВСС.
Но будем более близки к реалии.

Если в соответствие установленному в Главе 1 свойству – бесконечности в пространстве Рельефа, отразим это свойство в нашей модели ТС, то есть, рельеф, приведенной в главе 1модели ТС,  пролонгируем по площади  в бесконечность ,  то получим рельеф модели ТС , три произвольных сечения которого отражены на приведенном в данной главе рисунке 2.
Полученная модель полностью соответствует ранее приведенному в гл.1 тезису В. Высоцкого, что «лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал» наш Сизиф.

В полученной модели только одна из вершин соответствует Цели, а остальное  бесконечное множество вершин - Этапы, и поэтому значение ВПЕСКИ стремиться к нулю. Данное следует из того, что что значения Ц и Э для данной модели ТС величины постоянные, равные, соответственно, единице и бесконечности, то есть отношение единственной Цели (Ц) к бесконечному числу Этапов (Э), бесконечно близко к нулю. А также отношение  к неограниченному времени достижения Цели (ВДЦ) ограниченного  времени стремления Сизифа (ВСС) к достижению цели, стремиться к нулю тем быстрее, чем меньше  ВСС.
 Учитывая выше изложенное, получаем, что  значение ВПЕСКИ прямо пропорционально значению ВСС:

 ВПЕСКИ = (ВСС/ВДЦ)  * (Ц / Э)

Именно увеличению значения ВСС и посвящены следующие главы.


Рецензии