Пара ллели...



                Параллельные миры, параллельные миры…
А как насчёт параллельных жизней? Не тех, которые там, в параллельных мирах, а тех, которые в этой жизни?
                Это когда люди живут параллельно друг другу… В одном городе, на соседних улицах… Дышат одним и тем воздухом, их обдувает один и тот же ветер… Они даже могут одновременно смотреть на одну и ту же звезду, думать об одном и том же, испытывать одни и те же чувства…
                Но – НЕ пересекаться…
                Параллельные жизни…
                Грустно…
                Два хороших человека… никогда не встретятся? Ведь по математическим законам параллельные линии не пересекаются. Никогда!
                А в жизни? Может быть, ну их на фиг, эти причудливые догмы, эти закоснелые правила и предписания, что, мол, «параллельные линии никогда не пересекаются»… Так и слышится дребезжащий старческий голос, произносящий эти слова…
                «А как же квантовый ум?..»
                Стоп! Кто это говорит?!
                И в ответ – «Твоя душа»…
                И ты уже начинаешь сомневаться в правильности того, во что слепо верил до сей поры, ты уже начинаешь лихорадочно придумывать, как же всё-таки сделать так, чтобы эти две параллельные жизни наконец-то пересеклись!!!
                И – опаньки! – придумал!!!
                Надо. Сделать так. Как никогда до этого не делал. То есть поступить перпендикулярно тому, что делал до сих пор.
                !!!
                Например, выйдя из дома, пойти не направо, а – налево. А потом просто встать на одном месте, и посмотреть на другую сторону улицы…
                А когда смотришь на звезду, то думать о другом человеке, который тоже в это же время смотрит на эту же звезду, - и тогда ваши мысли и взгляды – встретятся - через звезду…
                А если они встретятся, - это уже не параллели…
                А что это?..
                Пара ллели… :)


Рецензии