Сестрица Осень

Сестрица Осень!? Что ты за время года?

Порой я задаюсь вопросом: «Почему люди не любят осень?». Школьников и студентов можно понять - учиться не хочется, особенно если тебя заставляют. Но вот взрослые ведь им все равно приходится работать, зарабатывать.
«А за что ее любить за сырость, за дождь?» - спросят многие. Отчего же в ней много прекрасного, неповторимого, так же как и в другие времена года.
Почему я так говорю? Потому что люблю ее, такую капризную, но красивую, властную, но добрую.
Когда приходит ее пора, воздух становиться чище, нежнее. Все вокруг одевает свой наряд, и, кажется, что попадаешь в сказку, в чудесный неповторимый мир грез. Листва меняет уже привычный для глаз зеленый цвет, на радующие глаз яркие оттенки: желтый, красный, почти бордовый, с едва заметными зелеными прожилками. 
Ветер помогая сбросить к зиме лишний груз подхватывает падающие листья, кружа то в медленном, то в быстром танце, захватывая воображение зрителей.
А когда все вокруг покрывается разноперым ковром, мягким и с виду таким теплым трудно удержаться и не упасть на него, проверить эту внешнюю мягкость.
Дворники подметают эту красоту, постоянно убирая опадающие листья, но также как и всех, их, глубоко завораживает этот прекрасный танец, повторяющийся лишь в один и тот же период времени, который несет гордое название Осень.
Чаще всего ее характеризуют унылой, скучной, порой навевающей тоску. Но ведь это не так! Для меня осень – это время, когда уставшая природа от длинных знойных, жарких дней, ищет отдых. Она засыпает под песни ветра, под капли моросящего дождя, радует глаз грибами и радугой. Она дает нам возможность подстроиться, приготовиться к приходу ее холодной сестрицы – Зиме.


Рецензии