Засада

«Это же надо так замерзнуть! Надо было для согрева с собой взять, как Петро предлагал! И все из-за жены! Целыми днями зудит, как ножовка: « Вон, Ленка, Степанова жена,  живет..., как человек. В кино ходит, театры!  А шмотки? Каждый день в новом. Он и месяца на трассе не стоял, как они уже машину  себе купили. А все потому, что у её Степки голова на месте, а от тебя, кобеля, одни блохи…!» Зарплата моя видите-ли ей не нравиться. «Я», - говорит – «не для того за гаишника выходила, чтобы всю жизнь на его свисток смотреть!»
Ну-ка, ну-ка…, иди сюда…  Нет и этот ползет… С этими антирадарами одно расстройство пищеварения. Так и на обед не заработаешь …
Да,а… Степану повезло… Ему  шурин из Эмиратов  фен привез…! Вернее не ему, а его Ленке. Как две капли воды на радар похож!  Не отличишь! Даже циферблат, что температуру показывает такой-же. Так он мигом смекнул, что к чему!  Стоишь этак себе, в засаде, а тут потс, на мерседесе… Пантов… И антирадар, и навигатор и видео- шмидео…, а ты, цоп… Иди-ка сюда! Почему, мол, гражданин нарушаете? У него глаза на лоб так и полезут. «Извините», -  мол – «товарищ инспектор, не заметил!» Антирадар-то не засек! Ты ему фен в рожу…, нате-ка посмотрите… А на циферблате шестьдесят, там, где сорок стоит. А…! Против фена радара-то еще не придумали…! Водила с перепугу даже родную тещу от жены отличить не сможет. А ты ему: « Ну, что? Где платить будем? Здесь или в суде?», а он: «Здесь, товарищ инспектор, здесь!» Кто же это с судом связываться-то захочет? Так глядишь, за пару месяцев, Катьке шубу бы и справили, или путевку теще…, в Гонолулу! Да…! В Гонолулу, это хорошо, а то, как сойдутся, хоть из дома беги. И моя: «Не будет шубы, не будет сексу!» Теща, зараза, научила!  Хоть свисток на гвоздь вешай. Вот интересно…, в каком инкубаторе у нас баб делают? Живешь с ними, живешь, а они все в карман смотрят.  И всем шубы подавай … А  Гонолулу, это хорошо! Что-ж так холодно-то?  Нет, надо бросать эту работу, а то на таком морозе  и свисток простудить можно. Кому я потом такой, без свистка, нужен?»
- Степан? Слушай! Дай фен на неделю, а то жена третий день денег на пиво не дает! Что? Да нет, она все заначки знает. Не дом, зона! Тут еще теща! Каждый вечер шмон!  А через неделю отдам! Точно, а то что-то совсем хреново стало! Спасибо! Хорошо, хорошо! Коньяк с меня!
«Вот «душа человек»…!  У него на фен очередь, а он мне…, на три дня! Хоть  человеком себя почувствую! А то антирадар, антирадар…!»


Рецензии