Исцеление
Сначала - это все-таки врачи. Если болезнь относится к типу неизлечимых, то начинаются походы по местам и встречи с людьми, которые берут на себя какой-нибудь титул или прикрываются какой-нибудь маской (в т.ч. и религиозной), но они говорят: "Да! Мы можем! Да! Бывает!" Возможно с вами это и не произойдет, но это вы виноваты - не поверили (обычно, всем сердцем, до слез, до стояния на коленях часами, сутками, годами) Есть ли на самом деле эффект от посещения некиих старцев, старушек, храмов, священных камней, икон, крестов, рощ и т.п.?
Пройдя многих и многих и побывав во многих, действительно интересных и сакральных (sacred - посвященный с англ.) местах, могу сделать вывод: все, что не ваше, исконее, родное, возможно уйдет; ваше, родное (т.наз. энергетические "хвосты"-связи) - останется. Именно по этим, исконним связям, утекает энергия, данная для жизни (прежде всего родителями, поэтому они так чувствительны к заболеваниям своих детей, и наоборот, дети отражают энергию родителей).
Именно это я наблюдаю теперь, хотя посетила Саров и Дивеево, вроде бы дарующие исцеление страждущим. Люди, имеющие в себе глубокие корни болезни, не смогли от нее избавиться. И, скорее всего, не смогут. Поскольку причина энергетических утечек более тонка, чем их внешнее проявление.
Да, места интересные. Но, на самом деле, более древние, чем кажутся сейчас, судя по древним мордовским (эрзянским, мокшанским названиям). Одно слово плнмени и реки Мокша (освобождение, Нирвана) - о многом говорит. А г.Арзамас славился раньше наличием 36(!) церквей (сейчас по-моему 10). На каждом углу - по церкви. Лес церквей! Хитрые народы, сменившние свой язык (см. пост "Некоторые названия древних племен..."), оставили во многом свои старые, языческие представления в молитве лесу. Об этом говорят резные кресты в церквях (животворящие), один вид которых и странные истории появления говорят о том, что древность верований осталась в предметах культа креста и обстановки.
Цвет о многом говорит. Удручающие одеяния обычных служителей церкви (черные) и постоянное моление у гробов и могил - поражают!
При этом роспись храмов и алтарей, золотые купола - замечательны.
Нужно ли постоянное напоминание о бренности земного существования обыденному человеку? Не знаю. В мире столько живого, что находиться (постоянно) в присутствии отмершего и ушедшего, я думаю, не самый лучший вариант. Особенно для заболевшего человека. На это ответят: люди живут годами в этой обстановке и достаточно долго. Однако, сущности ночи (шай-тан - шай - тень, кладбище с удм., тан - таиться - привидение) никуда не уходят. Не многие выдержат битву с ними. Они питаются светом. Если вы не чувствуете в себе сил к сражению, не стоит там находиться.
Итак, мало помогают люди и места тем, кто себе уже носит зерна ухода. Сами священники иногда не обладают необходимой чистотой для преодоления сущностей ночи, с которыми они постоянно сталкиваются в силу особенностей своей профессии. Многие неприятные события, происходившие и происходящие со священниками (вспомним почти полное уничтожение церквей) вполне согласуется с недостатками религиозного культа, основанного на молении ушедшему (-им). Хотя многим священникам удается преодолеть негатив, все-таки многим из них приходится отстраняться "от мира" (т.е. от служб фактически ради самосохранения своего энергетического тела). В Индии не зря существуют касты, занимающиеся конкретно уходящими, поскольку выработка устойчивости от темных полей - это во многом, наследственные (реинкарнационные) качества.
Звать всех на исцеление в места ухода с т.зр. энергетики, я думаю, просто опасно.
Во все времена ценились места рождения - родники, рощи с молодыми деревьями и т.п. Сила рождения и расширения - редко связана с уходом (кроме очищения пламенем - сравните, свечи в церкви, например, на месте сгоревшего леса сразу же вырастает новый).
Цвет возрождения - явно не черный! История народного костюма говорит о неприятии черного цвета в одежде: финно-угорские костюмы полны золотисто-фиолетового оттенка истинной мудрости.
Свидетельство о публикации №212102300410