Закон золота

  Законы логики – это медицина против неправильно мышления. Логично предположить, что если есть медицина, то есть и такое направление медицины, как анестезиология. Чем заканчиваются прекрасные, сказочные, приключение фильмы? Правильно, герои влюблённые мужчина и женщина оказываются в пещере с сокровищами. Блеск золота словно затмевает всё.
  Моя гипотеза. Закон золота.  Как только в поле зрения золота оказывается больше половины, наступает изменённое состояние сознания. Искажается восприятие реальности.
1. Золото символ солнца, самого главного, что есть у людей в материальном мире.
2. Золото было символом власти. Власть сама по себе искажает единую свободу всех перед природой.
3. Золото символ Бога.
4. «Золотая лихорадка», приводит к тому, в желаниях и мечтах, золото начинает играть главную роль.
5. «Сон золотой». Осознанное сновидение может, позволит увидеть себя в золотом мире.
  Однажды, американский учёный провёл эксперимент. Показывал людям монету, американский доллар и такого же размера вырезанный кружок, все говорили, что монета больше. Из этого сделали вывод, что восприятие человека эмоционально. На эмоциональности восприятия, построена реклама, шоу-бизнес и многое другое. Но вот если бы у этого американского учёного было золото, то результат был бы другим. Золотые круги воспринимаются больше, чем одинокого размера монеты. Так, что его открытие было только промежуточным. У меня нет золотых кругов, я такой же бедный, как и американский психолог. В качестве иллюстрации к статье я использовал скатерть и египетские фунты, прямо из упаковки банка Египта. Свои монеты, как вы знаете, мы не ценим. У нас и Центральный банк не упаковывает монеты, а насыпает в мешки по 2,5 – 4 килограмма (в зависимости от номинала), монеты на вес распространяет. Кстати, на египетских фунтах изображение золотой маски Тутанхамона.
 На примере монет показали, что восприятие эмоционально, но если пойти дальше, от монет к золоту, то становится ясно, что эмоциональное восприятие выходит за какие-то «пределы», где восприятие растворяется в эйфории. Так же как это происходит с наркотиками и алкоголем. «Золотая» обстановка, одежда, может так же, растворить человека в блаженстве, как это делают, кроме наркотиков и алкоголя, сладости и многие удовольствия. Если изменить на «золотой» цвет то, что нас окружает, можно было бы отказаться от многого, что сейчас с успехом опустошает карманы людей. Поэтому у «золотого» метода, может быть много влиятельных противников.
  Фото автора.


Рецензии
Уважаемый Игорь, а не надеть ли всем соответствующие очки?

Любовь Царькова   24.10.2012 18:16     Заявить о нарушении
Может быть это бы помогло, особенно, снежной зимой.

Игорь Леванов   24.10.2012 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.