Лишь в иллюзию влюбляясь...

Пожалуйста, не молчи. Расскажи что-нибудь. От слез дыхание перекрывая, я буду слушать тишину, созданную тобой, названную твоим именем… Закричать от боли непрошенных потерь. Этот последний час, словно вечность, укрытая покрывалом горечи. Ты пройдешь и останутся лишь тени на потолке осени.
Лишь в иллюзию влюбляясь… От иллюзии страдая… Но никто теперь не нужен. Подчиняясь законам времени, что все пройдет… Волной боли закрываясь от счастья в городе, где после тебя больше нет никого. Как звон стекла по металлу надежда теряет свое значение. А наша мечта тем временем улетает на север…
Уходи. Я буду ценить последние мгновения, в которых вижу тебя. Не признавая себя уязвимой, казаться сильнее, чем это может быть. Прятать раны в рукав, терять мысли… За пеленой тумана слез не разглядеть отражение твоего лица. Быть гордой при встрече с несчастьем. Забывать среди прочих, искать свет в городских подворотнях… Словно голос подсознания зовет идти к тебе навстречу…
А после умереть и воскреснуть. Прежде чем понять, что иным мир никогда не будет. Все пройдет. Тяжело мечтать, когда больше ни во что не веришь. Больше, чем самонадеянность рожденная. Больше, чем вечная печаль.


Рецензии