Обгладывание областной властью костей ушедшего мэр

Дохлого льва и осел лягнет
Обгладывание областной властью костей ушедшего мэра Новочеркасска


Зафиксирован факт залета вертикали в городе

   17.11.2012 в зале администрации города прошла встреча актива власти города с губернатором. Сказать, что никто не умеет разговаривать из его Правительства, это значит ничего не сказать. Гундосили, читали всем составом Правительства в первых лицах министров, в основном, и так тихо, что сам сидящий рядом с трибуной в президиуме губернатор еле слышал. Почти никто не может говорить своими словами или говорит так, что лучше бы был немым. Да и он сам, закрывая "совещание", все намекал на дорогу с двухсторонним движением: Вы, мол, платите все деньги монополистам, а они Вам за то будут часть денег вкладывать в регион и город. Вот ведь они какие хорошие. На вопрос, что делать будете с управляющими кампаниями, укравшими деньги граждан, и не платящим поставщикам, понес какую-то муть про хорошие законы.    В зале было только с полсотню заранее согласованных директоров и депутатов. Ползала было пустым, так как кресел не было, как и лишних голов - только в соответствии с заранее выставленными стульями. Губернатор ругал бывшего мэра косвенно за то, что тот денег не брал в области и все прочее, но осторожно. За новую кандидатуру мэра, с собой привезенную, не сказал ни слова. Эта кандидатура, на первом ряду, очень похожая на Киргинцева из замов мэра Ростова и членов Правительства от Чуба уже вовсю ведет агитацию. Завтра в 17.00 у нее встреча в пищевом техникуме. Вчера к ней присоединился дважды бывший мэр Волков, уже собравший подписи, т.е. кандидатов уже с десяток есть.
   

Бедная Общественная Палата, как всегда на задворках

    Кстати, туда Общественную Палату от власти никто не приглашал, во всяком случае членам Общественной Палаты информацию о приезде губернатора разослал я лично. Зато был Председатель Палаты М.Васильев, видимо приглашенный не как член Общественной Палаты, а директор своего предприятия.  А что ему, как разорваться на две половины, как директора Союза предпринимателей и Председателя Общественной Палаты, вот торгашеская натура и побеждает в ближнем бою постоянно общественную. Это уже нехорошая традиция такая у него скрывать от всех членов Палаты информацию. Так как я прошел в администрацию за час до сбора, то никто мне уже не препятствовал внутри, как то пропустили случайно. Спасибо, господи, за это, а то при Нулевом мэре все не пускали церберы и все на выше спущенное распоряжение кивали. Стало быть, откивались.


Из откровений Общественного Открытого Правительства Ростовской области

К слову о самоорганизации..казачьих станиц и...))экономика самоопределения. Локальные экономики России. Кто создаёт системы локальных экономических систем в России и мире, и для чего это нужно? Всегда ли необходимо изобретать собственные деньги и входить в конкретику...
    Валерию Садовову и Сергею Епанчинцеву это понравилось.
    Владимир Зедон:  Если ранее, в золотом веке экономики, самоуправления - то бишь казачьи станицы отдавали десятину на войско и всех проблем с налогами, то теперь руководящий сброд оставляет самоуправлениям как раз ту самую по сути десятину, чтоб не сдохли. Т.е. никто ничего не изобретал, все делали наоборот. В чем гений единственного успешного экономиста всех времен и народов - П.А.Столыпина? Он придумал простую формулу, видимо тоже рассмотрев казачью экономику поближе, он разрешил ввозить в Россию любой капитал, а вывозить только десятину от прибыли!!! Что и обеспечило России небывалый рост и зависть всего Запада вместе взятого. Что делают наши балбесы ныне? Заставляют вывозить тотально все средства, а с понтом заботы о государстве якобы оставляют 13% (что перевод неограниченный средств по почте, что налогом на прибыль - зарплату и только. Все в простых формулах. О чем я и писал в своей работе по этому вопросу несколько лет назад под названием "Формулы государственности"
    Александр Водяник: все верно, Владимир Викторович! но сегодня реально запустить иные принципы местной экономики. В рамках действующего законодательтсва. И наши коллеги это реализуют на практике в одном из регионов( в нескольких регионах))) страны..
    Владимир Зедон: в рамках действующего законодательства есть только одна рентабельная отрасль - воровство, все остальное убито тарифами на корню. Дешевле уехать в любую страну, там чего то основать, и гнать товар сюда.


Из речей на слете парт-хозактива города - совещании с губернатором

   Почему же парт-хозактив? Да потому, что помнится раболепие времен КПСС, откуда родом эти активисты, вот и тут начальники помельче перед входом начальников покрупнее, все в костюмах и галстуках, разом вскочили с мест своих и замерли по стойке смирно. Молодежь из ростовских СМИ, сидя, только лупала глазами на это зрелище. Знать, уже прошел мандраж отходящих стариков в новом поколении, они даже чинопочитание утратили. Конечно, можно и так сказать, что ждать от общества у которого нет цветовой дифференциации и члены которого не кричат "Ку-у" и приседанием перед красными штанами, но, может быть, это первая ласточка самоуважения? Или по глупости? Но далее этот десяток залетных падал со стульев во время напускания тумана с трибуны, откровенно зевая и засыпая. Тоже ведь нормальная реакция на сонные речи собраний губернских, как при КПСС.

   Ну, да ладно. Через трибуну губернатор пропустил почти всех Министров своего доморощенного Правительства или ключевых замов, кто владел вопросами. И было кое-что интересное и поучительное в их речах.

Министр ЖКХ: мы городу будем строить постоянный водозабор и ремонтировать очистные сооружения. В комплекте с Южным Хабом. Дадим 200 млн рублей на рекультивацию мусорного полигона на Татарке.
   И тут Голубев обьявляет от 100% готовности города к зимнему периоду. Стало быть, от визга Думы по этому поводу польза большая, или нет, сама администрация управилась? Да и по Хабу дюже любопытно его размещение на мощностях города, это если бы его не было, так и каюк сетям пришел бы водоснабжению и канализации. Как то некрасиво, но прямо...

Министр Транспорта: из 78 млн рублей на дороги города освоил только 17 млн в этом году. Трамвай закрывать не будем, будем давать новые. А что мешало, отсутствие снизу инициативы? В городе три автопредприятия и обоснованный тариф в 10 рублей.
    А где же наш Нулевой мэр, который поднял тариф еще два года назад до 14 рублей? И где же его техники с экономистами, обманули народ то.

Министр Энергетики: В Новочеркасске рост энергопродукции на 3%, спасибо НГРЭС, НЭВЗ, НЭЗ и Актису. Особо спасибо энергосетевым кампаниям, котореы ежегодно вкладывают до 80 млн рублей в расширение хозяйства своего, хотя тут город отстает от среднего показателя по области в 47%, а у него только 37%, и на улицах темно.
    Как назло, в зале на потолке из полусотни светильников два не горело, как раз по центру, но сонное царство не могло бы себе и представить заявить неудовольствие какое. Однако, министр увлекся чтением и отчетом по переулку имени какого-то Павлика Морозова, которого отродясь в городе и не слышали. Но пошел разговор за долги по газу на 130 млн, а общие с начала года 170 млн рублей уже.
    И вот тут губернатор опять сказал свое слово, за экологию, что выбросы вредных веществ в городе в десять раз больше чем в области. И что надо бы восстановить посты мониторинга и зеленые насаждения - легкие города. По девятому блоку есть трудности, стало быть слух что строят втихую уже десятый энергоблок подтверждается. За подключение к энергоисточникам с клиентов дерут по 200 тысяч рублей. В этом году 2 млрд ушло бюджета на подключения, а прибавят с 2013 еще, т.е. будет 3 млрд рублей. А в 2011 году было то всего 50 млн рублей на эти цели.
    Закончилось все как обычно: платите долги и Вам воздастся, монополисты тоже будут вкладывать часть Ваших денег в развитие города

Министр Здравохранения: В города самая большая проблема убыль населения, за два года с 170 тысяч стало 160 даже с учетом мигрантов. Еще бы, после таких успехов на ниве энергетики и уничтожения служб мониторинга. Из выданных компенсационных денег на медоборудование освоено только 40%. Но почему город отказывался от техники, а мы то знаем, что предлагали дырку от бублика - саму технику, без фондов и штатных единиц. Говорит, у нас крест на городе стоит, чем больше денег они дают с области, тем хуже здоровье и показатели всякие социального неблагополучия. Самый большой поток жалоб в области из Новочеркасска, тут и начальники здравотдела не задерживаются, трое за год ушли.

Министр проф и образования: единственная поди говорила, а не читала, но тихо говорила. Чувствуется что знает материал, но сказать не может. За садики губернатор выразил мысль, что надо бы вернуть уже проданные, и вообще частные заводить, но никто с первых депутатских рядов не упал состула от такой перспективы, не боятся ребята гнева вертикального.

Министра спорта: затеял правду сказать, что в городе нет никакой спортивной инфраструктуры,  а был, после войны, в фаворе Новочеркасск по спортивным достижениям. Он бы еще царя помянул. Обиделся за трех паралимпийцев, что в команде ездили в Лондон, и им никакого внимания не оказали. Что, оттого и проиграли? Предупредил, что в 2014 году будет через город бежать Олимпийская эстафета и надо будет, город привести порядок. Хорошо, что к нам кто-то еще заглядывает и город чистят, а то бы совсем грязью заросли. Вон арку южную уже побелили за несколько дней, пять лимонов списали за проект ремонта, а засыпанную перед Всемирным Конгрессом ливневку, так и не раскопали, еще и сверху заасфальтировали, порвав заодно жителям коммуникации. Это чтобы потом концов не нашли.

Зам. Министра Стройки и Архитектуры - у этого все было хорошо в городе. И вообще вводится только 97% индивидуального житья, а вот социальное осталось нераскрытым из-за тихости и скорости говорившего. А губернатор похвалился, что ежедневно все сводки погорельцев каких и иных бедолаг слушает, кому бы чего еще помочь, а в городе, ну, ничего не решалось без него, стало быть. И добавляет, это как же можно так город свой не любить...

Министра Культуры - эта хоть в микрофон читала, кой чего было слышно. Нет, говорит дома культуры у города, надо отдать под дом культуры здание по адресу Московская 70. Это нашу то станицу, здание историческое, мэром Полтинником разоренное и проданное уже его наследником в жуликоватые руки. Обалдеть, это они вспомнили те года, когда станица Новочеркасская Черкасского округа Области Войска Донского там жила и приютила в своих стенах всех, от Дома политической терпимости до Всевеликого Войска Донского, и вот чем они в администрации отплатили, хотя бы отремонтировали ироды здание.

Начались вопросы:
   Депутат Карабедов стал интересоваться, отчего в центре города убивают историческое здание по улице Просвещения и лепят без спросу три высотки пучком. Ответа мы не услышали.
Почетный гражданин Л.Шатохин, директор казачьего театра, по этому случаю в белом костюме и черной шляпе, в образе какого-то капо де тутти капо, громко, и безжалостно будя заснувших, стал требовать уже от губернатора госзаказа на постановки как в Ростовском ТЮЗе, который его имеет и ворует, а нам не дают ничего. На что тот ответил, что будут вносить закон о театре. Лучше б, конечно, деньгами, зашумели присутствующие, соболезнуя...
   Становилось понятным из обьяснений, что если будет ставленник области мэром города, то она не останется безучастной к его бедам. Ага, понимаем, и помним Вашу заботу!
Особенно это было странным слушать после нескольких признаний самого губернатора, что город то был у нас профицитным, донором, так сказать для вертикали, вернее жертвой. Я, говорит, специально Вас пригласил, актив депутатский и директорский, чтобы сказать, что трудно мне из Ростова городом руководить. Думайте господа, город очень плохо выглядит, так еще и денег не брал в области, кем это надо быть, вопрошал он. И ласково заманивал, мол, двери у нас всегда открыты, вы только заходите... Надо все менять, нам вместе. Я поручу министрам сочинить дорожную карту Новочеркасска с пошаговыми улучшениями. Давайте совместно работать.
   Тут заголосили в один голос начальники Водоканала (Кисляков) и Тепловых сетей (Невеселов), что управляющие кампании денег, в 620 миллионов, собранных с жителей не отдают поставщикам, разрушая работу их предприятий. Мол, вели их, окаянных, того, как царь царевича...из Хованщины. Зарезать, одним словом. А он им в тон почти, что нельзя дойную корову, яйца несущую, этим управляющим кампаниям кирдык делать, Богородица Законодательная и Исполнительная не велит.

   На том собственно все и кончилось и все надежды горожан усопли, а и правильно, нечего было их пускать, наследили бы, да обгавкали, ненароком, вертикаль свою.







    


Рецензии