Боль

Люди не любят боли. Они всегда стремятся ее избежать, им неприятно наблюдать за человеком, у которого, что-либо болит. Будь то головная боль, животная, увечье… Им всегда хочется видеть перед собой успешных и организованных людей, которые будут сиять своей красотой. Они не думают, что с ними самими может случиться несчастье, и они смогут стать инвалидами или заболеть. Люди по своей натуре эгоистичны, своенравны и беспечны. Самое сложное для них это проявить жалость, пусть даже близкому им человеку. И я не понимаю, почему это происходит? Почему люди, когда видят упавшего на дороге человека, даже не пытаются ему помочь? Почему скорая помощь не стремиться спасти  человеческую жизнь, а врачи остаются равнодушными при обращении к ним? Мужчины любят красивых, великолепных и блистательных женщин, а когда видят, ту самую женщину, которая им нравилась, например, со сломанной ногой, не проявляют участия, исчезают и смотрят на нее с неким вызовом и ужасом.
Люди не боятся за своих друзей, не стремятся помочь в минуты скорби, потери и других проблем. Иногда, я смотрю на людей, и зная об их безразличии, вижу, главное, они боятся любить. Потому что, когда человек любит, он не забудет о тебе, даже если между Вами будет 1000 километров дорог. Если у Вас будет сломана нога, он будет носить Вас на руках, а если Вам будет больно, он просто будет рядом. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,  не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Дружба сродни любви, и даже ее крепче, если она настоящая. Дружба – понятие круглосуточное, друг никогда не забудет о Вас, всегда будет помогать Вам при любом возможном случае. Так сложно жить без друзей и без любви, я по себе знаю. Так что берегите своих близких, не огорчайте их, помните о них, будьте рядом. Вам обязательно за это воздастся.


Рецензии