Страницы ненаписанной книги. стр. 13

     Прошло десять-пятнадцать-двадцать-двадцать пять минут...Наконец выдержка Тони подошла к концу. Знай бы он, что останется  снова сам в Сан-Диего вторые сутки,- он бы послал подальше воспитанное в военных кругах чувство дисциплины и отсутствие принятия спонтанных, интуитивных решений. Первым делом он пошёл в туалет и начал спрашивать у служащего –не видели ли тот Анну. Пока служащий вникал в то, что пытался выяснить Тони, одновременно глядя на него подозрительно, драгоценные минут(или не такие уж и драгоценные- у каждого своя точка зрения на любоффф) утекали и расстояние между ними в пространстве и во времени увеличивалось в геометрической прогрессии.
   

     Додумавшись он в первую очередь набрать номер её телефона и успеть с ней соединиться до момента, когда она отключила свой телефон,- все дальнейшие события пошли бы по другой исторической дорожке. Но и тут его бравура, как бывшего военнослужащего  подвела и доказала, что элементарная женская реакция, вызванная ревностью раза в три быстрее, чем исчезновение любимой девушки у него из-под носа.
    

     Тони стоял на улице ошарашенный, так как во-первых – не мог понять две вещи –сбежала ли она от него по собственному желанию(и какая причина этому способствовала) и вторая вещь- но её предположить было бы ещё бОльшим абсурдом- что Анну похитили средь белого дня  на глазах у сотни людей.
   

     Вторую причину он тут же отмёл- не Восток ведь, центр города, воскресенье, чинная публика, следовательно, сказав, что она идёт в туалет, она уже знала, что сбежит, и, значит, в интернете узнала что-то такое, что подвело её к этому глупому поступку. «Боже! Что уже снова случилось? Я-то чем снова виноват? Может быть ей достаточно было задать мне вопрос и она получила бы исчерпывающий ответ. Но нет- Анна, как и я сначала действует, а потом уже разбирается. Всё, это меня уже действительно достало. Еду на железнодорожный вокзал и домой. Вот тебе, Тони, ещё одни выходные, которые смело можно выбросить из твоей жизни.»- Бурча всё это себе под нос, Тони тем не менее, продолжал набирать номер телефона  Анны. Через два с половиной часа, подъехав и войдя в свой служебный домик, он поставил свой телефон на подзарядку, так как батарейка успела сдохнуть. Тони почувствовал глубокую внутреннюю усталость, будто целый день копал колодец. Сделал и съел пару бутербродов, выпил стакан сока, он завалился спать,подумав, что утро вечера мудренее... (хе-хе-снова банальные слова.прим. автора).


Рецензии